Политика

Удар по резидентуре Запада на Кавказе

Что означает арест неприкасаемого Саида Амирова

Мы предлагаем читателям самые первые отклики на задержание одной из самых могущественных фигур в дагестанском правящем слое. Амиров был задержан сегодня вместе с 10 предполагаемыми соучастниками убийства, имевшего места два года назад. Все эти люди этапированы в Москву, что явно указывает на федеральный масштаб операции.

Свое мнение Гейдар Джемаль высказал в своем твиттер-аккаунте.

Арест мэра Махачкалы Саида Амирова — главная сенсация сегодняшнего дня. Этот человек много лет принадлежал к кругу «неприкасаемых».

На него охотились непрерывно. В результате покушения он ездил в кресле-каталке. Тем не менее, его политический вес только рос…

Саид Амиров, с одной стороны, тесно связан с высшим кругом космополитических либералов в российском истеблишменте, в частности, с Чубайсом (также Амиров поддерживал тесные отношения с мэром Москвы Юрием Лужковым – прим «Кавказской политики»).

С другой стороны, его поддерживал Израиль, имеющий обширные интересы на Северном Кавказе. Саид Амиров — ось произраильского лобби. (Саид Амиров многократно бывал в Израиле на лечении и являлся почетным гражданином этой страны – прим. «Кавказской политики»).

При этом он пользовался вниманием и поддержкой ведущих политических фигур США и ЕС. Казалось бы, мэр Махачкалы!.. А вот поди ж ты!

Взять Саида Амирова — это круче, чем арестовать Сердюкова! Намного круче! Естественно, арест был невозможен без санкции Кремля. Это удар по всей резидентуре мирового правительства на Северном Кавказе и в Южной России.

Не забудем, что Южная Россия всегда была подвержена влиянию и особому вниманию международной бюрократии. Кстати, Горбачёв оттуда.

Для множества дагестанцев сегодня праздник. Посмотрим, насколько у «волкодавов» хватит сил… Амиров круче волка будет.

Я бы связал арест Амирова с теми процессами, что идут сейчас в США, в том числе, вокруг Царнаевых. Предполагаю, Амиров может быть замешан…

Не удивлюсь, если его люди готовили постановку для ФБР, оформляя Тамерлана как «крайнего». У такого, как Амиров, свои и в ФСБ.

Источник: kavpolit.com

Комментарии 1