удаленная категория

ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ МЕЧЕТЕЙ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ДАЖЕ В МОСКВЕ




















Сотрудники московской милиции оцепили Соборную мечеть и мешали мусульманам совершать пятничную молитву
--------------------------------------------------------------------------------
Мусульман, пришедших 8 октября к московской Соборной мечети, возмутили действия сотрудников милиции у Соборной мечети перед пятничной молитвой, заявляют в Совете муфтиев России. Стражи порядка перекрыли дороги к мечети, по которым уже много лет верующие собираются на молитву, так что пришедшие были оттеснены к трамвайным путям, сообщает "Эхо Москвы".

Фронтовиков, ветеранов вынудили проходить к Соборной мечети обходными путями. Так описывают в Совете муфтиев России сложившуюся накануне ситуацию возле Московской Соборной мечети. Прихожан, как сообщается на сайте Совета, лишили даже привычных мест для моления на примыкающих к мечети тротуарах и они были вынуждены занять проезжую часть улицы.

Больше всех этими обстоятельствами были возмущены старики, рассказал "Эху Москвы" первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин. Назревавшую вспышку недовольства, которая могла перерости в противостояние мусульман с правоохранительными органами, удалось погасить имаму и сотрудникам мечети, добавляют в Совете муфтиев.

Все заслоны были открыты по окончании молитвы, но никаких объяснений или извинений со стороны милиции не последовало. Более того, по данным руководства Совета, никаких мероприятий в расположенном рядом спорткомплексе в тот вечер не проходило.
Сообщалось, что подходы к мечети верующим заблокировали бойцы московского ОМОНа.
Автор:

Комментарии 0