Среда обитания

Мусульмане спасаются от буддийских боевиков в монастыре

Сотни мусульман национальности рохинья были вынуждены бежать из родных мест на севере Мьянме и прятаться в монастыре, спасаясь от агрессии буддийских экстремистов.

«Они нападали на каждого мусульманина, который попадался им на глаза, с ножами и дубинками», - рассказал в интервью AFP 32-летний торговец овощами Вин Ко, передает пакистанская газета Tribune.

Мусульманин был вынужден увезти свою семью из 6 человек, включая троих детей, из дома и оставить в монастыре города Лашио после нападения буддийских боевиков.

После двухдневных погромов сотням мусульман пришлось покинуть родные места и скрываться в монастыре.

По словам Вина Ко, среди толпы нападавших были и их соседи, которые открыто указывали на дома рохинья боевикам. Некоторые из них были в одежде буддийских монахов.

«Я видел, как наших соседей-мусульман пожилого возраста избили, когда те пытались уехать на своей машине».

Мусульманин Хин Ки вместе со своей семьей укрылся в доме соседа-китайца, когда бирманские буддийские боевики явились с дубинами и саблями в его квартал.

Сейн Мейн спрятался вместе с женой и 6 детьми в монастыре, узнав о начавшихся погромах. По его словам, солдаты посоветовали семье скрыться в монастыре и переждать опасное время.

Комментарии 1