Общество

Никому ненужные наёмники

На сайте РИА Новый регион появилось видео с интервью ветерана украинской разведки подполковника Сергея Разумовского, организатора корпуса наёмников для поездки в Сирию. Официально, СМИ осветили наёмников как добровольцев, цель поездки которых коренится якобы не в зарабатывании денег, а в борьбе с исламскими экстремистами.

Сам подполковник старается связывать себя с благородством, и как ни странно, с образованностью, - вообщем с тем, без чего не может обойтись ни один наёмник, чтобы показаться миротворцем.

Сергей Разумовский: «У нас буквально шквал. На всех наших электронных ресурсах – обращения людей, которые хотят записаться в корпус. В основном из РФ, Белоруссии и даже Молдавии. Украинцы пока реагируют тяжело».

Неудивительно, что "шквал" идёт из неизведанных и труднодоступных зон, из тех мест, про которые трудно узнать правду и вообще что либо подтвердить или опровергнуть. Вероятно, что таких доровольцев на самом деле "кот наплакал", ведь не зря Разумовский указал на тот факт, что на Украине добровольцев нет. Потому что сам он украинец, и отчитываться придётся в реальных условиях, у себя на родине, - вот и пришлось сказать правду про регион, в котором он обитает. Про другие же регионы можно и соврать, интернет видите ли, попробуй проверь.

Комментарии 11