События

Южный Судан признал государство Палестину

Республика Южный Судан в четверг, 4 августа, завила, что признает Палестину как независимое государство с теми границами, с которыми оно подало заявление в ООН.

Этот шаг был сделан после сообщений о том, что Дани Аялон, заместитель министра иностранных дел Израиля, официально попросил Южный Судан не голосовать за присоединение Палестины к Организации Объединенных Наций.

Министр иностранных дел Республики Южный Судан Дэнг Алор сказал Аль-Джазире, что в интересах его государства признать и Палестину, и Израиль, так как обе стороны заявили о своем признании Южного Судана после провозглашения независимости от 9 июля.

Алор сказал: "Наша позиция ясна: мы признаем любую страну, которая объявит, что признает нас".

После признания Южного Судана Израиль заявил, что отправит большое количество своих специалистов в области сельского хозяйства и врачей, в целях содействия в развитии нового государства.

Напомним,  ранее палестинский президент Махмуд Аббас призвал Генеральную ассамблею ООН признать Палестину в границах 1967 года на очередной сессии. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху согласился провести с Палестиной переговоры о возвращении к границам 1967 года.

Комментарии 0