События

Похищение Караджева и восстание ингушского села

Один из очевидцев похищения 30 мая 2013 года Урусхана Караджева рассказал подробности произошедшего.

В момент, когда сотрудники силовых структур забирали Урусхана из его дома, те, кто знал и уважал парня, услышав о происшествиии, перекрыли дорогу, попытавшись не дать вывезти парня из села. Один из сотрудников на ингушском языке поклялся народу, что они не забирают Урусхана, что он находится в доме. Но люди продолжали стоять, и силовики начали стрелять из автоматов вверх и вниз, чтобы народ расступился, и снова убеждать людей в том, что Урусхана с ними нет.

Некоторые из друзей и родных Урусхана побежали в дом. Парня в доме не было, и что-то предпринимать уже было поздно.

Сельчане, собравшиеся на помощь Урусхану, вели себя дерзко, ругали федералов, как могли, даже женщины кидали в них камни. Но несмотря на то, что собралось большое количество народу, Урусхана Караджева они вызволить не смогли.

Помимо похищения Урусхана, сотрудники силовых структур провели в его доме обыск, который продолжался с 9 утра до 13 часов дня. У старшего ребенка Урусхана случился сильнейший шок. Ребенок долгое время не приходил в себя. Во время обыска силовики и «правоохранители» украли драгоценности, деньги, телефоны, планшет и ноутбук. Мародеры вынесли все, что могли унести с собой.

Хвала Аллаху! Собравшимся людям удалось помешать подрыву дома. Кидая в силовиков камни, люди заставили федералов вынести из дома ведро со взрывным устройством.

Урусхан Караджев, по свидетельству сельчан спокойный парень, его отличает достойное поведение настоящего мужчины. Во время его похищения, он просил успокоиться и не нервничать стоявших на улице женщин, и всё время уповал на Аллаха.

На данный момент есть предположения, что Урусхан находится в Пригородном районе.

Комментарии 1