События

Жертву бахчисарайской стрельбы похоронили



Вчера в Бахчисарайском районе похоронили 43-летнего Февзи Эдемова, застреленного Хайсером Джемилевым.

На похоронах присутствовали члены Меджлиса крымскотатарского народа, в том числе и глава Мустафа Джемилев. Он обратился к собравшимся и выразил соболезнования родным и близким Февзи Эдемова. Всего на похороны собрались около 150 человек.

"Мы сейчас одна семья. Это наше общее горе", – сказал Джемилев в своей речи.

После того, как тело Эдемова предали земле, муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев прочитал дуа (молитву).

Во время церемонии прощания с погибшим его старший брат Асан Эдемов упал в обморок.

Как сообщали 15 минут, накануне родственники погибшего требовали, чтобы Хайсера Джемилева наказали по всей строгости. Они также заявили, что не верят в случайность произошедшего. Вчера Киевский районный суд г. Симферополя принял решение арестовать сына Джемилева - Хайсера на два месяца. Его уже поместили в симферопольский следственный изолятор.

Напомним, 27 мая в Бахчисарае младший сын главы Меджлиса - Хайсер Джемилев убил человека. Погибшему Февзи Эдемова было 44 года. У него остались жена и ребенок. Семья Эдемовых проживает в с. Тенистом Бахчисарайского района.

Убийство, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Семья председателя Меджлиса крымскотатарского народа выразилаискренние соболезнования родным и близким погибшего Февзи Эдемова. "Наша семья скорбит и разделяет боль утраты с семьей погибшего Февзи Эдемова", - сказал Мустафа Джемилев. Окружение главы Меджлиса неоднократно заявляло, что убийство было совершено по неосторожности. Якобы Хайсер Джемилев игрался с оружием и выстрелил в Эдемова случайно.

Кроме того, Мустафа Джемилев сообщил СМИ, что его сын Хайсер испытывал страсть к оружию и ранее лечился в психиатрической клинике.

Глава Меджлиса также заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие впроведении следственных мероприятий, и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно.

  • Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев готов сложить свой депутатский мандат, если такое решение примет Верховная Рада Украины. 

Комментарии 0