События

Мусульманам Вологды запрещают соблюдать пост в Рамадан

Имам Вологодской области Равиль Мустафин обратился к Прокурору города Вологды с просьбой о защите прав и свобод верующих-мусульман города. К имаму Вологодской области поступили жалобы от мусульман на ущемление их прав со стороны работодателей и руководителей учебных заведений.

В частности, в общежитии Вологодского подшипникового завода не разрешают готовить пищу к утреннему завтраку (сухуру) мусульманам, которые держат пост. Администрация общежития ссылается на то, что нельзя готовить пищу на кухне ночью. Ранее «Ансар.Ру» сообщал о том, что руководство Вологодского подшипникового завода запрещает работникам-мусульманам совершать намаз.

Кроме этого в общежитие Вологодского политехнического университета не пропускают студентов, которые возвращаются в общежитие после 24.00 по завершению ночной молитвы в Соборной мечети, ссылаясь на установленный распорядок дня.

Имам попросил принять меры прокурорского реагирования для пресечения такого рода действий, приводящих к недовольству и возмущению действиями должностных лиц и ущемляющих законные права и интересы верующих.

«Имам считает, что из такой «искры» может возгореться «пламя народного гнева». Не надо искать причин народного радикализма, он кроется в действиях различного рода «чинуш», - сказали «Ансар.Ру» в Вологодской общине мусульман.

Комментарии 1