Их нравы

Издательство извинилось за крокодила с Кораном из книги «Мойдодыр»

Издательство ЗАО «Книга», базирующееся в Ростове-на-Дону, принесло извинения за иллюстрацию в книжке «Мойдодыр», где крокодил держит в руках страницу Корана. Руководство издательства приняло решение о замене изображения, сообщают «Вести.Ru».

Напомним, скандал разгорелся после того, как на сайте Islam.ru был выложен материал под названием «Мойдодыр» оскорбил чувства мусульман». В ней автор сетует на то, что крокодил держит в лапах страницу с арабской вязью, напоминающую страницу из Корана.

В материале указывается, что произведение пропагандирует соблюдение чистоты, что ценится в исламском обществе, но «этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках».

Стоит отметить, что сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов расценил данное изображение как провокацию. Он отметил, что мусульманское сообщество будет добиваться справедливости в суде, отмечает «Русская служба новостей».

Руководство издательства было вынуждено обратиться за разъяснениями к одному из муфтиев, который подтвердил, что на иллюстрации изображена страница из священной книги.

Представитель издательства подчеркнул, что иллюстрация была куплена у художника Елены Демиденко, поэтому все претензии стоит предъявлять ей. Между тем сама женщина на связь не выходит, передает «Интерфакс».

Комментарии 2