Политика

Израиль готов ответить на поставки в Сирию С-300

Власти Израиля готовы принять ответные меры в случае поставок в Сирию из РФ зенитно-ракетных комплексов С-300, заявил во вторник министр обороны Моше Яалон.

"Таких поставок пока не было, и я надеюсь, что их не будет и в будущем. Однако если, к несчастью, ракеты будут доставлены в Сирию, у нас будут наготове ответные меры", — сказал министр.

Ранее сообщалось, что власти России отменили решение об оружейной сделке с Сирией. Британская газета The Sunday Times ссылалась на российского официального представителя, который в качестве причины аннулирования контракта назвал возможность того, что современное оружие попадет в руки террористов и будет применено против гражданских самолетов в международном аэропорту Бен-Гурион.

Соглашение об отмене поставок якобы было достигнуто на последней встрече президента Путина и премьер-министра Нетаньяху. В обмен Россия ожидала, что Израиль воздержится от авиаударов по сирийской территории.

Напомним, 14 мая источник в командовании армии президента Башара Асада сообщил, что Россия уже передала в распоряжение Сирии несколько ракетных батарей. Новость о доставленном вооружении появилась во время встречи в Сочи президента Владимира Путина с главой правительства Израиля Беньямином Нетаньяху, который пытался убедить Россию отменить поставки, чтобы не осложнять ситуацию на Ближнем Востоке. Подробнее об этом читайте здесь.

Комментарии 4