Политика

«Хезболла» оправдывает подержу режима Асада помощью Палестине

Лидер "Хезболлы" Хасан Насралла в телеобращении на центральной ассамблее заявил, что Сирия – это опора "сопротивления", и что его воины не будут сидеть сложа руки, в то время как атакуют их союзника.

Он заверил, что "Хезболла" не выйдет из сирийской войны "до самого конца" и принесет победу своему союзнику, президенту Башару Асаду.

Коснулся Насралла в своей речи и вопроса о передаче оружия в Сирию, заявив, что "в то время как Израиль вооружает жителей Голан, ливанские коллаборационисты настаивают на сдаче оружия бойцами "Хезболлы".

Он настаивает на том, что правительство в Бейруте должно позаботиться о том, чтобы вооружить своих граждан, "особенно в деревнях, расположенных вдоль границы" с Израилем.

Насралла подчеркнул, что "оружие, которое будет бить по Израилю и находится в руках народа, ни в коем случае нельзя отнимать". Он призвал ливанские власти принять во внимание "существующую опасность, ведь Израиль готовится и следит за развитием событий, и мы не знаем, каков будет его следующий ход".

"Мы и впредь будем нести ответственность за сопротивление Израилю. Никакое давление и поношения нас не остановят", - добавил лидер "Хезболлы".

Кроме того, "со времени Второй ливанской войны Израиль постоянно готовится, тренируется строит планы, пересматривает свои действия и обеспечивает защиту тыла. Каждый год он проводит маневры, в которых участвуют практически все - офис премьер-министра, полиция, военные, гражданская оборона и разыгрываются различные сценарии".

Израиль "угрожает Ливану войной практически каждый день", - утверждает Насралла.

По его словам, "если Сирия попадает в руки Соединенных Штатов, Израиля, или любого из их сторонников, оппозиция проиграет, и Израиль вступит в Ливан, заставив принять свои условия. Если Сирия падет, Палестина будут потеряна".

Комментарии 2