Их нравы

Москвичке вынесли приговор за убийство дагестанца

Мосгорсуд вынес приговор 22-летней Дарье Ботвинской, признанной виновной в нападении на уроженцев Дагестана и убийстве одного из них. Об этом 27 мая сообщает РАПСИ.

Ботвинскую приговорили к пяти годам колонии с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, осужденную обязали уплатить 50 тысяч рублей выжившему потерпевшему.

Установлено, что в июне 2007 года Ботвинская, будучи несовершеннолетней, с шестью друзьями ехала в электричке Савеловского направления. Компания совершила нападение на дагестанцев по мотивам национальной ненависти. Подростки избили кавказцев руками и ногами, а также нанесли удары ножом.

Ботвинская признала вину частично. Она заявила, что била потерпевших не ножом, как утверждал прокурор, а бутылкой. После судебного заседания осужденная отказалась общаться с журналистами.

Сообщники девушки уже были осуждены в 2009 году. Правозащитный центр «Сова» сообщал, что 26-летнего Андрея Почукаева приговорили к 19 годам лишения свободы, 23-летнего Даниила Тевянского — к 17 годам, 21-летнего Алексея Акишина — к 11 годам, 21-летнего Владимира Потокина — к 10 годам, 20-летнего Павла Голованова — к девяти годам, 19-летнего Кирилла Афонина — к семи с половиной годам.

По информации газеты «Комсомольская правда», Ботвинская три года находилась в федеральном розыске. В июне 2011 года ее задержали, при ней был обнаружен поддельный паспорт на имя Дарьи Тихановой.

Комментарии 1