События

Имамов и учителей Корана будет назначать правительство

Греческое правительство назначило 90 мусульманских капелланов для обучения Корану на греческом языке детей-мусульман в мечетях и государственных школах северо-западной провинции Западная Фракия.

«Дети из семей меньшинства, посещающие государственные школы в Западной Фракии, будут обучаться Корану на греческом языке», - говорится в дополнении к принятому парламентом Греции «закону о 240 имамах», сообщает TheWorldBulletin.

«Закон о 240 имамах» был принят в одностороннем порядке без консультаций с лидерами мусульманской общины. Турецкие представители в парламенте страны возражали против этого документа, однако это не помешало законодателям одобрить законопроект.

Критику в адрес закона выразил и Федеральный союз европейских национальностей (FUEN), который с сожалением отметил негативное влияние новых норм на статус мусульманских проповедников.

Согласно новому закону, теперь назначать имамов и капелланов будут государственные структуры. Имамов-хатыбов мечетей будут назначать советы из 5 человек, включающие и греков-христиан.

Стоит отметить, что в Греции антимусульманские настроения очень сильны. Жителям столицы до сих пор не удается добиться строительства соборной мечети из-за противодействия христианского духовенства и ультраправых сил.

Комментарии 1