События

В Турции мусульмане напали на мужчину за публичные поцелуи в метро

В Турции исламисты ранили ножами пассажира метро в ходе протестной акции "Свободу поцелуям"

В турецкой столице Анкара исламские радикалы, вооруженные ножами, напали на участников массовой акции протеста, которая проходила в метрополитене. Около сотни пар публично и одновременно целовались в знак протеста против запрета на подобные действия. В итоге по меньшей мере один человек получил колото-резаные ранения.

В момент проведения акции в минувшую субботу на целующихся людей на станции метро "Куртулус" напала группа исламистов примерно из 20 человек. С криками "Аллах акбар!" они достали ножи и стали наносить удары одному из участников, сообщает Middle East Online. Это произошло несмотря на принятые серьезные меры безопасности.

Акция, длившаяся всего несколько минут, была проведена после того, как власти вынесли предупреждение паре за поцелуй в метро. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. На днях администрация метрополитена Анкары заявила также, что пассажирам следует действовать "в соответствии с моральными нормами".

Между тем оппозиция считает, что с подачи правящей партии в Турции происходит расширение роли ислама, сообщает "Росбалт". Это выражается, например, в ужесточении контроля за поведением людей в публичных местах и в ограничениях на торговлю алкоголем.

Во время проведения акции участники не только целовались, но также демонстрировали плакаты с требованием свободы поцелуев и выкрикивали аналогичные лозунги.

Комментарии 12