Их нравы

КОЛЕРОВ И Ко ГОТОВЯТ СМУТУ В РОССИИ

Удобно расположившись подле информационного рупора, каковым является агентство «Регнум», Модест Колеров решил объявить войну аж всему Татарстану. Посчитав себя русским с головы до пят, Колеров с пеной у рта уже бежит впереди паровоза, фирменно озаглавив свой опус как: «Модест Колеров: Татарстан создаёт этническую фронду против России». Смотрите, мол, я – Модест, самый патриотичный из патриотов святой Руси!

И неспроста. Ведь за ним в паровозе наступает на пятки Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования… с железнодорожным министром Якуниным во главе, размахивающий «научным» макетом новой Конституции России, а точнее очередной дубиной принудительной русификации, в планах которой возвысить все русское, убрать республики и поделить страну по-новой - на земли. А уж дальше за ними толпы молодчиков, скандирующих: «Россия для русских!». Какие тут электрички и поезда, успеть бы к раздаче.

Изрек тогда Модест: Татарстан заявил «о себе в качестве лидера этнической региональной фронды, с которой будет необходимо считаться в ближайшем будущем». Но видно наш герой перепутал Конституцию, по какой он пока жить обязан. Ведь в ее преамбуле сказано: «мы - многонациональный народ». Поэтому этнической фронды, говоря по-русски, оппозиции, тут быть не может, ибо государство, называемое Российской Федерацией, из этих этносов и состоит по определению. Не могут же они «фрондить» сами себе. Конечно, если их всех русскими записать, то…

Ретивый г-н Колеров на сем не успокоился и начал собирать «факты» из ничего. В кратком интервью Президента Татарстана «Эху Москвы», нескладном и сказанном, очевидно, второпях по дороге, отыскал он заранее подготовленный вызов. Р.Минниханов, оказывается, в конец обнаглел: не только вышел из отведенной ему роли «всего лишь крепкого хозяйственника», но даже и названия своей должности еще не поменял.

Традиционно стратег из «Регнума» вплетает яркими мазками в древо своего повествования исламскую угрозу из Татарстана: «полномасштабные военные операции против боевиков» и «бои в Нурлатском районе Татарии» как оказалось против… трех (3!) вооруженных преступников в ноябре прошлого года.

Вот отыскал настойчивый Модест Колеров в крохотном интервью волнующие пятый и шестой пункты. Оказывается, врут татары - электронное правительство не работает, просто «бренд» - Татарстан уже на ладан дышит, почти банкрот и весь в долгах. Но татар-то на 6-й пункт не возьмешь! Долги эти – в основном инвестиции, особенно выросшие перед будущей Универсиадой, которые, как известно, нищим не дают… Об эффективности электронного правительства судить трудно, но регулярно от татарстанских министерств приходят новости всем желающим, а количество пользователей Интернета в Татарстане, похоже, уже сравнялось с московским.

Ненавистен Колерову и парламент Татарстана, «депутаты которого до сих пор, не стесняясь, заявляют о поддержке, в первую очередь, татарского народа», противны методы управления, которые «не сильно отличались от партийно-номенклатурных с поправкой на феодальный "аульный" компонент». С ужасом он восклицает, что эта система даже «изменила этноконфессиональный баланс в республике, позволив зарубежным политикам открыто говорить уже о татарской или мусульманской республике Татарстан», а вещающая по всем каналам и бьющая во все колокола Православная церковь здесь обратилась в агнца Божьего - «молчаливого статиста». Притом задвинутое «на социальную обочину» «нетитульное население» решило «криминально деградировать» вследствие обязательного преподавания государственного татарского языка, мешающего изучать ему математику (преподаваемую по-русски) и сдавать набивший всем оскомину ЕГЭ.

Вновь и вновь рисует Модест нависшую угрозу. « Татарстан готов взять на себя роль лидера и главного защитника региональных этнических националистов в Поволжье», - припечатывает он. Не пролетело мимо бдительного уха как татарстанский Президент шепнул А.Венедиктову: «чуваши - третья по численности нация в России» и должны "учить свой язык, и у них есть своя религия". Вот, где зарыта настоящая фронда!

И еще одна цитата, которая заставит призадуматься многих: «Казанский кремль, похоже, берет на себя роль лидера региональной не этнической, то есть на деле националистической фронды в диалоге с Москвой. При отсутствии адекватной оценки этих инициатив руководством России консолидация усилий националистов и региональных элит может привести к непредсказуемым результатам». Попробуйте разгадать, что это такое: «не этническая, но националистическая»? А ведь в начале Колеров фронду считал этнической.

Конечно, в колеровском боевике не обошлось и без агентов мирового империализма. Это заехавшая в Татарстан американская угроза в лице мадам Хилари Клинтон. А за нею стоят рядком: «разрушитель СССР, лауреат Нобелевской премии мира» Михаил Сергеевич Горбачев, возможно…. и сам Президент России, недавно наградивший экс-президента, и льстецы, выдвинувшие Президента на награждение премией мира, и татарские «новые попытки этнического уничтожения России» - все это события одного порядка подытоживает г-н Колеров.

Итак, боевая задача поставлена, есть чем заняться создаваемому Народному Фронту. Можно еще несколько фронтов открыть чтобы каждую такую фронду изничтожить: татарскую, чувашскую, башкирскую, якутскую… Народов-то в России сотни.

Бред сумасшедшего, - скажете вы. Но подобными перлами заваливает информационное агентство «Регнум» российских граждан изо дня в день! Не раз оно было изобличено в попытках стравливания народов. Но если раньше жаловались армяне и белорусы, то теперь жало направлено вглубь страны. Посмотрите, с какой готовностью тиражируются эта чушь информаторами рангом пониже. А может не чушь вовсе, а целеустремленная пропаганда в стиле Геббельса? Не нравится колеровым нынешняя Конституция. Не терпится им закатать катком народы Российской Федераци в одну сплошную массу без роду и племени, да и федерация им ни к чему. Так обирать легче. В большой игре наплевать на тысячелетия истории и на богатую культуру жителей страны. Да кому нужны эти жители? Неважно, что сейчас почти весь Кавказ находится в состоянии войны, мало им чеченской бойни, золотому тельцу захотелось испить свежей кровушки!

Напомню, что три четверти татар проживают вне Татарстана, они горячо переживают все нападки на их единственный на земле очаг культуры - Татарстан, многие из них все чаще в своей собственной стране на себе ощущают проявления неравенства по национальным и религиозным мотивам. Наверное, стоит над этим всерьез призадуматься властьимущим и перекрыть каналы тем, кто сеет смуту в родном Отечестве.

Автор: Гаяр Искандер

Комментарии 4