События

"Сирийская электронная армия" взломала приложения Sky для Android

Боевые действия на Ближнем востоке разворачиваются и в виртуальном пространстве. Так, хакеры из "Сирийской электронной армии" взломали приложения британской телекорпорации Sky для платформы Android. Они заменили логотип канала на собственный, а также описания программ - на надпись "здесь была "Сирийская электронная армия".

Служба поддержки корпорации сработала достаточно оперативно и предупредила пользователей о том, что следует принять меры предосторожности, если они загрузили любые приложения, связанные с фирмой Sky. Однако до настоящего времени точно неизвестно, причиняют ли взломанные версии какой-либо вред пользователям.

"Все приложения Sky для Android были взломаны и заменены... пожалуйста, удалите их, мы сообщим Вам, когда ситуация разрешится", - заявили представители корпорации.

Напомним, что "Сирийская электронная армия" взломала сайты таких СМИ, как ВВС, Guardian и Financial Times, а также французского новостного телеканала France24.

Ранее сообщалось, что проправительственная "сирийская электронная армия" численностью более 200 тысяч человек начала активную информационную войну против иностранных "вражеских" сайтов в Интернете.

"Сирийская электронная армия" образовалась 19 марта 2011 года, сразу после того, как в стране прокатилась волна демонстраций, несогласных с политикой президента Башара Асада. Западные СМИ сразу же предприняли информационное наступление на Сирию. Восемь человек являются руководителями данного движения. Армия поддерживает политику реформ Асада и ведем информационное контрнаступление на западные сайты, которые говорят неправду о положении в Сирии.

Автор: Эдуард Гущин, "Российская газета"

Комментарии 0