События

Представитель Сирийской свободной армии отмежевался от угроз в адрес Ливана

Глава пресс-службы Сирийской свободной армии Фахд аль-Масри решительно отмежевался от угроз в адрес Ливана, высказанных ранее полевыми командирами мятежников.

В интервью СМИ он подчеркнул, что ССА «самым решительным образом осуждает подрывную террористическую вылазку на южной окраине Бейрута», передает ИТАР-ТАСС.

Аль-Масри назвал безответственным заявление капитана Аммара аль-Уави о том, что ССА распространит «пламя конфликта из Сирии на Ливан».

Ранее местные СМИ сообщили, что капитан аль-Уави, называющий себя пресс-секретарем ССА, потребовал от ливанских властей «немедленно остановить вооруженное вмешательство шиитской группировки «Хезболла» в Эль-Кусейре», угрожая в противном случае «нанести новые удары в Бейруте и Триполи». В числе возможных целей ССА он назвал международный аэропорт имени Рафика Харири, который расположен на южной окраине города. Аль-Уави утверждал, что Иран перебрасывает по воздуху оружие и боеприпасы «Хезболла».

Ранее в воскресенье две ракеты разорвались в шиитско-христианском квартале Шиях на южной окраине Бейрута. Одна из них упала на парковке возле церкви святого Михаила, ранив пятерых человек. По предварительным данным, среди пострадавших – трое работающих в Ливане сирийцев. Другая ракета попала в балкон стоящего рядом дома.

Обстрел Шияха был предпринят спустя несколько часов после выступления лидера шиитской группировки «Хезболла». Выступая в субботу в режиме видеотрансляции перед своими сторонниками в Западном Бекаа, шейх Хасан Насрулла пообещал одержать победу над непримиримыми исламистами (такфиристами), связанными с «Аль-Каидой», которые, по его словам, «угрожают Ливану и всем его общинам». Он сообщил, что бойцы шиитской милиции принимают участие в военной операции, которую проводят сирийские войска в пограничном городе Эль-Кусейре.

Комментарии 0