Их нравы

Следствие: «В Парголово стрельба началась после того, как местные избили таджика»

Пьяные мужики палили по гастарбайтерам из дробовика

 Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье "покушение на убийство" после разбирательства инцидента, произошедшего в поселке Парголово Выборгского района. По данным сыщиков, зачинщиками разборки, которая произошла в пятницу, 24 мая, стали трое местных мужиков. Будучи пьяными, они на улице 1 мая напали на таджика и ни с того, ни с сего избили его.

Тот побежал за помощью в общежитие, в котором бытуют его соотечественники. Таджики встали на защиту гастрабайтера, хотели дать местным отпор. Те ретировались, а вскоре вернулись в общежитие с двумя охотничьими ружьями в руках.

- Угрожали применить оружие, избивали мигрантов, - подчеркивают в ГСУ СК РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Одному гастарбайтеру сильно досталось, его увезли в больницу в карете «Скорой помощи». А вошедшие в раж мужики, судя по данным следствия, продолжили акцию устрашения. Только угрозами не ограничились, открыли огонь по четырем возвращающимся с работы мигрантами. Одного из них мелкой дробью ранило.

Брали стрелков бойцы спецназа. Смельчаки забаррикадировались в квартире одного из домов. Перед тем, как их взяли, ребята выбросил в окно гранату, патроны, другие боеприпасы. Все трое задержаны, находятся в 49-м отделе полиции. Следователи решают вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Комментарии 0