События

Скотленд-Ярд задержал троих подозреваемых в теракте, применив электрошокеры

Мужчины 24 и 28 лет были арестованы по месту жительства в столице, еще одного человека в возрасте 21 года арестовали на улице. При задержании были применены электрошокеры, говорится в заявлении штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

— Подозреваемый в убийстве британского солдата был связан с «Аль-Каидой» — Теракт в Лондоне: «Убийцы буквально изрубили беднягу»

В среду в районе Вулвич на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами и мачете на военнослужащего королевских войск. В свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке благотворительной организации с призывом помочь ветеранам.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия уже после того, как военнослужащий был мертв. Предполагаемые убийцы напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате двое нападавших получили ранения и были помещены в больницу, где содержатся под стражей. Это 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний Майкл Адебовале.

— МИ-5 пыталась завербовать «террориста с тесаком»

«Ужасное убийство в Вулвиче — это плата Великобритании за Сирию, — заявил в интервью „Голосу России“ Джордж Галлоуэй — писатель, радиоведущий и член парламента. — Там, в Сирии, людям отрезают головы такие же фанатичные экстремисты практически каждый день, с той лишь разницей, что там они еще снимают на видео, как они съедают сердце и печень своих жертв. Именно Великобритания и Соединенные Штаты в наибольшей степени ответственны за проявления терроризма. Военные действия и оккупация, несправедливость и двойные стандарты — вот чем они известны в последние годы. Именно это и привело к проявлениям экстремизма и фанатизма со стороны многих мусульман».

— Джордж Галлоуэй: «Нападение в Лондоне — политически мотивированное убийство»

У 25-летнего солдата родом из-под Манчестера остались вдова и двухлетний сын. По словам Ребекки Ригби, она знала об опасностях, с которыми связана служба ее мужа в других странах, где идут военные конфликты, как, например, Афганистан, но не думала, что дома ему может что-то угрожать.

Случай, аналогичный нападению на военнослужащего в Лондоне, произошел 25 мая во Франции. 23-летний рядовой Седрик Кордье, служащий в 4-м стрелковом полку города Гап, в составе патрульной команды следил за порядком на пересадочном узле общественного транспорта в деловом квартале Дефанс в нескольких километрах к западу от столицы. Подошедший сзади нападавший попытался нанести военному удар острым предметом в горло. Предположительно, преступник был вооружен ножом для бумаги. В результате покушения военнослужащий получил ранение, но опасности для жизни оно не представляет. Расследование преступления поручено антитеррористическому отделу прокуратуры Парижа.

— Нападение на военнослужащего в Париже могут признать терактом

Комментарии 0