Политика

Иран не отправлял и не намерен отправлять военные силы в Сирию

Иран не отправлял и не намерен отправлять военные силы в Сирию, сообщает в субботу иранское информационное агентство ISNA. Об этом сказал министр обороны Ирана Ахмед Вахиди, комментируя информацию, распространенную в ряде новостных сайтов об отправке в Сирию иранских военнослужащих.

Если бы у Ирана не было миролюбивой политики и добрых намерений, то поддерживающие террористов страны создали бы в Сирии море крови, сказал Вахиди.

По словам главы военного ведомства Ирана, страны, которые совершили преступления в Ираке и Афганистане, которые поддерживают сионистов в Палестине и Ливане, превратили регион в плацдарм военных действий, и у них других целей, кроме как продолжить войну на Ближнем Востоке.

Западные страны, в особенности США, намерены разжечь войны в регионе, чтобы увеличить продажу вооружений и спасти свою кризисную экономику, добавил Вахиди.

"Мы призываем их прекратить проявлять упорство, терроризм и зверства. У народов региона может лопнуть терпение", - подчеркнул министр обороны Ирана.

Комментарии 1