События

Количество раненных в столкновениях в Ливане измеряется сотнями

В ливанском городе Триполи, находящимся на севере государства не прекращаются межобщинные столкновения. В боях погибли 11 человек, более 150 ранены, сообщает Национальное информагентство Ливана.

По информации агентства, в ночь на четверг перестрелка в городе усилилась. Днем жизнь Триполи парализована: госучреждения не работают, учебные заведения закрыты. На кадрах, демонстрируемых ливанским телевидением видно, что жилые кварталы интенсивно обстреливаются из разнокалиберного оружия, есть полуразрушенные дома. Стороны конфликта применяют минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Три ракеты, выпущенные из зоны конфликта, разорвались в близлежащем лагере палестинских беженцев Аль-Бадауи, тяжело ранив трех человек. Руководитель ячейки движения "Фатх", контролирующего лагерь, заявил агентству, что палестинские группировки не участвуют в боях в Триполи, и призвал стороны "не вовлекать лагерь Аль-Бадауи в противобоорство".

Напряженность, вызванная событиями в Триполи, ощущается и в столице Ливана Бейруте, где силовики усиленно патрулируют улицы. Как сообщало ИА УММА, по словам одного из ливанских политиков, Асад приказал агентуре дестабилизировать ситуацию в Ливане. 

Комментарии 0