События

Пресс-релиз.15 мая. Верховный суд. Аль-Ихлас

Пресс-релиз

5 мая 2013 года в г. Казань в Верховном суде РТ прошло судебное разбирательство по иску Прокурора Республики Татарстан К. Амирова с требованием запретить деятельность прихода Аль-Ихлас за экстремистскую деятельность.

С самого начала судебного заседания, судьей было сделано много ошибок , такие как, рассмотрение судебного дела без участия в процессе имамов и прихожан мечети Аль-Ихлас. Судья Горшунов Д.Н. вывел из числа ответчиков имама Марса Ахметова и 15 членов прихода. Интересен тот факт, что именно на них прокуратура и написала иск. Но, как мы видим из судебной практики, прихожанам Аль-Ихлас закрывали «законно» рот на протяжении длительного периода времени. Все ходатайства по вопросу принятия их в качестве ответчиков, судья отклонил.

Представлял приход Валиуллин Аскар, бывший имам мечети, будучи снятый с этой должности в 2008 году. Там он предъявил суду документ, удостоверяющий, что он является имамом мечети Аль-Ихлас, удостоверенным подписью действующего муфтия ДУМ РТ и печатью муфтията. Представитель муфтията также обвинил приход в экстремистской деятельности, также не предоставив никаких доказательств , подтверждающие его слова. Свидетель обвинения Бадретдинов Айрат на вопрос судьи, что он знает об этом приходе, первоначально заявил, что он не знает ни имама, ни прихожан, и только после давления прокурора, пытался дать хоть какой-то ответ, сказав, что в данной мечети проходили проповеди, как ему показалось, исламской политической партии Хизб ут-Тахрир. Спустя 1,5 часа , судья Горшунов Д.Н. вынес решение , прочитав Постановление об удовлетворении иска К.Амирова о прекращении деятельности прихода Аль-Ихлас.

Данное судебное заседание показало, насколько власть в лице своих поданных из числа судей, прокуроров, подставных свидетелей, продажных имамов, не боится закона, а также показала всем гражданам Российской Федерации , что только она решает, в каких случаях закон должен действовать, а в каких он должен «затеряться». Этим процессом многим гражданам РФ, которые хоть немного переживают за свою Родину, стало ясно, что любого, кто не выгоден власти, тот будет мимолетно устранен, законным ли это будет способом или же нет. В случае приходом Аль-Ихлас, было заметно, насколько они хорошо подготовились. На это указывает несколько фактов:

- приходу во главе с имамом Марсом Ахметовым, сразу же отказали, чтобы те выступили в качестве защитника;

- на протяжении всех судебных заседаний, большинство ходатайств отклонили;

- в лице прихода поставили бывшего имама Аль-Ихлас Аскара Валиуллина.

- Вынесли заведомо незаконное решение и сделав так, чтобы у Аль-Ихлас не было лица, которое бы выступило ответчиком в Верховный СУД РФ , тем самым не дав пустить это дело в Верховный Суд Российской Федерации.

Государство давно показало свою позицию в отношении мусульман России. Это запрет хиджабов, постоянные репрессии в Татарстане, Башкортостане, Дагестане, Москве, убийства неугодных для властей верующих, которые за слово истины могут получить пулю в грудь или поход за решетку. Массовые избиения, притеснения, унижения- вот в таком положении находятся сегодня искренние верующие. Вот такую политику ведет государство в отношении мусульман! За то, что они говорят: «Мой Господь-Аллах! Единый Аллах! Муса, Мухаммад, Моисей- Его рабы и посланники!», за то, что они призывают к тому, чтобы люди перестали употреблять спиртное, сквернословить, прелюбодействовать, и показывали решение- как этого достичь- вот за это с ними обращаются так жестоко. Поэтому я призываю всех граждан Российской Федерации пересмотреть свою позицию в отношении мусульман, дискутировать с ними, задавать им вопрос, а не слушать только одну сторону – власть, которая прибрала себе в руки : ФСБ, прокуратуру, суды, средства массовой информации и т.д. И, смотря в телевизоре о том, какие мусульмане плохие , вы задумайтесь, ведь вы смотрите позицию власти- позицию одной стороны! Разве это справедливо? Еще раз, я призываю вас искать истину, а не сидеть, сложа руки, смотря только на экран телевизора, слушая радио и читая газеты.

Я прошу у Аллаха, чтобы он показал Истину всем людям и показал насколько лживы обвинения в отношении верующих! Пусть Аллах воздаст вам благом!

Межрегиональная общественная организация “За права мусульман”
http://www.youtube.com/user/zapravamusulman
zapravamusulman.mezhregion@gmail.com

Автор: Янбухтин Назар

Комментарии 20