События

Убийство политика-мусульманина шокировало верующих

Убийство парламентария-мусульманина в Непале спровоцировало волну негодования среди последователей Ислама, которые в этом гималайском государстве составляют меньшинство.

«Похоже, что каждый раз, когда мусульманин становится популярным или достигает высокой должности в этой стране, его судьбой оказывается одинаковой – его убивают», - заявил вице-президент Мусульманской ассоциации Непала Мухаммед Низамуддин на митинге в юго-восточном городе Кальянпур, пишет TheHindu.

Труп мусульманина Садруль-Мия Хака обнаружили помощники депутата в его доме во вторник.

Полиция сообщила, что члену законодательной ассамблеи перерезали горло.

«Пока мы не считаем, что убийство было связано с денежными вопросами», - заявил представитель центрального следственного бюро Киш Бахадур Шахи. – «Но мы полагаем, что убийца мог быть его знакомым».

Жестокое убийство мусульманского политического деятеля вызвало волну негодования и протестов со стороны его единоверцев. Мусульмане потребовали от правительства провести расследование и предать убийц суду.

Стоит отметить, что ранее был убит генеральный секретарь организации Исламский Сангх Непал, Файзал Ахмед – над ним расправились сред бела дня в центре столицы.

Также был убит известный в стране мусульманин-предприниматель Джамим Шах. Верующие считают, что все эти убийства связаны с неприязнью индуистского большинства по отношению к Исламу.

«Непальские мусульмане платят своими жизнями за конфликт между Индией и Пакистаном», - констатировал Низамуддин.

Комментарии 1