Общество

Мусульмане США – патриоты и оптимисты (опрос)

Новый социологический опрос выявил, что большинство американских мусульман являются патриотами своей страны, преданы ей и с оптимизмом смотрят в будущее.

Исследование под названием «Американцы-мусульмане: вера, свобода и будущее» показало, что 69% мусульман Соединенных Штатов с патриотизмом относятся к своей стране. Стоит отметить, что в ходе исследования было опрошено 2482 человека.

Кроме того, 69% опрошенных в первую очередь идентифицируют себя именно по вероисповеданию – что они мусульмане, как сообщает OnIslam.

Оказалось, что 80% иудеев США считают мусульман преданными своей стране. Среди католиков и протестантов эта доля составляет 59% и 56% соответственно.

Примерно половина респондентов-мусульман назвала случаи дискриминации в свой адрес, однако 60% говорят, что «процветают» в США. Среди иудеев, католиков и протестантов подобное констатируют 61%, 54% и 52% соответственно.

Лишь 37% мусульман признались, что «борются за выживание», а 3% сказали, что «мучаются».

Опрос также показал, что американские мусульмане критично относятся к внешней политике Белого дома. На вопрос о том, почему в мусульманских странах негативно относятся к Соединенным Штатам, две трети опрошенных мусульман назвали причиной «то, что сделали Соединенные Штаты» и сказали, что это не дезинформация.

Еще более негативно мусульмане США относятся к армии своей страны в связи с войнами в Ирак и Афганистане. Далее, только 60% мусульман доверяют ФБР.

Комментарии 1