События

Мэр Лондона не видит «исламского следа» в убийстве солдата

Произошедшее накануне в Лондоне убийство британского солдата не связано с религией и внешней политикой Британии в исламских странах, заявил мэр Лондона Борис Джонсон.

"Совершенно неправильно будет связывать это преступление с исламом, - заявил Джонсон. - Однако точно также совершенно неправильно будет пытаться связать его с внешней политикой Великобритании", - сказал Б.Джонсон в интервью телеканалу Sky News.

По его словам, ответственность за содеянное лежит только на убийцах и их ложных убеждениях.

Как сообщалось ранее, 22 мая в лондонском районе Вулвич двое чернокожих мужчин - выходцев из Нигерии, вооруженные пистолетом и ножом, зверски расправились с британским военнослужащим. После этого нападавшие потребовали от прохожих записать их заявление, в котором назвали свое преступление "местью за убийства мусульман". Прибывшие на место происшествия полицейские ранили обоих убийц, после чего они были госпитализированы. 

Вскоре после инцидента по Британии прокатились антиисламские выступления. В нескольких городах были зафиксированы нападения на мечети, а в самом Лондоне националисты устроили массовые беспорядки.

Комментарии 3