Политика

ВГТРК снова врет о Кавказской войне

Всероссийская гостелерадиокампания привычно врет о Кавказской войне, используя для этого деньги налогоплательщика. Хотя эта ложь с абсолютной очевидностью противоречит национальным интересам России,  Путин и его команда, видимо, не в состоянии прекратить эту ложь.

Сегодня, 21. мая, отмечается день окончания Кавказской войны 19 века.

Некоторыми националистически настроенными этническими историками сложено об этой войне множество мифов. Один из них – миф о депортации черкесов за пределы их исторической родины, который сегодня транслирует филиал ВГТРК.

То, что это миф, а не правда, с очевидностью вытекает из исторических документов времен Кавказской войны. Никакой депортации в корректном понимании этого слова не было. Максимум, что было – это принуждение к переселению черкесов за рубежи России в случае невыполнения определенных ультимативных требований со стороны России.

Почему региональные филиалы ВГТРК из года в год врут о Кавказской войне, разжигая межэтническую рознь и используя для этого деньги российского налогоплательщика?

Я знаю ответ на этот вопрос, поскольку наблюдаю за происходящим на Центральном и Северо-Западном Кавказе более 20 лет.

Ответ прост: в филиалах ВГТРК, а также во всех иных БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ федеральных структурах Центрального и Северо-Западного Кавказа, включая аппараты полпредов и федеральную систему образования, критично велико влияние этнических националистов.

Для имитации борьбы с этническим национализмом, который является сущностью местных режимчиков, федеральные власти избрали горстку радикально настроенных кавказских ребят, борьбой с которыми и отчитываются. Во всем остальном режимчики существуют в виде легализованного национализма, “национализма-лайт” при поощрении федерального Центра.

Здесь возникает вопрос: а почему федералы потворствуют этническому национализму-лайт, назначая его ярких представителей на важные федеральные должности в территориальных органах власти?

Ответ также прост: потому что федералам из центра не нужны хлопоты со всякими государственно мыслящими людьми, которые могут войти в какие-то конфликты с местными националистическими кланами. Нужна “стабильность” и, поэтому, на важные федеральные должности лучше назначать людей, вмонтированных в местные кланы.

А что же делать тогда с государственно мыслящими людьми, будь то все еще остающиеся здесь русские или люди кавказских национальностей? Ответ также прост, а для меня он очевиден и доказан миллион раз: создать о таких людях миф “экстремистов”, “иностранных агентов” и т.п. и отрезать их полностью от возможностей попасть во власть или как-то влиять на нее.

И здесь федералы дружно объединяются с региональными этническими кланами по нейтрализации неугодных для них граждан, укрепляя и расширяя возможности для этнических националистов и коррупционных этнических кланов.

Написал пост наспех, поскольку времени нет, но надеюсь, что суть его понятна.

Автор: Андрей Павлович, блогер

Комментарии 1