Их нравы

Нашли то, не знаю, что...

В Прикамье задержаны последователи запрещенного религиозного общества

7 участников запрещенного международного религиозного объединения «Нурджулар» задержаны по подозрению в экстремизме. Начальник пресс-службы ГУ МВД по ПФО Василий Кучерак рассказал «Эху», что разработка по ним велась давно. Еще в период 2006-2008 годов в Пермь прибыл организатор религиозного общества, снял квартиру и начал искать последователей. Во время обысков изъято более 4 тысяч книг и брошюр экстремистского содержания, 3 системных блока персональных компьютеров, 5 ноутбуков, 5 мобильных телефонов, 61 CD-DVD дисков. Василий Кучерак сообщил, что все семеро участников объединения обосновались в Перми.

- Задержаны были в Перми, принадлежали они к ячейке, запрещенной на территории России, международной организации «Нурджулар». У них было изъято большое количество религиозной литературы экстремизской  направленности. Почему? Потому что там духовный лидер и основатель этой организации делит людей - если ты исповедуешь ислам, значит ты правильный, ты хороший. А все остальные, соответственно, не имеют право на жизнь, на существование, что позволяет разжигать межнациональные розни и в конечном итоге как раз провоцирует межнациональные конфликты.

Одновременно оперативники задержали последователей этой организации в Анапе, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. У всех также была обнаружена запрещенная литература, системные блоки, фотографии и религиозные тексты на арабском языке, сообщают в пресс-службе МВД по ПФО. Все участники экстремистской организации задержаны, двое находятся под подпиской о невыезде.

Автор: «Эхо Перми»

Комментарии 7