Просвещение

Где в Москве можно провести халяльный ифтар?

В Москве в этом году целый ряд кафе и ресторанов в Рамадан предлагает мясное халяль меню, подтвержденное сертификатами Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. Среди них:

- Кафе-гриль "Ливан-Хаус", м.Войковская, м.Университет, м.Домодедовская, м.Беляево (сертификаты на продукты и блюда),

Кафе "Раджа" (индо-пакистанская кухня) ВДНХ, пр.Мира, 119, стр. 417 (проходит стадию сертификации),

Сеть кафе «Урюк», (халяль-сертификат на поставляемое мясо и мясную продукцию).

При этом, кафе-гриль «Ливан-Хаус» и кафе «Раджа» готовят на месяц Рамадан специальные акции на ифтары, сообщает пресс-служба отдела экономических программ СМР.

В Москве есть и иные кафе и рестораны, заявляющие о соответствии всей мясной продукции требованиям «халяль», однако там отсутствуют необходимые сертификаты, подтверждающие достоверность этого.

«Обращаем внимание на то, что в сертификате должно быть четко указано, на что именно выдается сертификат. Сертификация кафе в целом подразумевает, что не только вся продукция, предлагаемая в меню, соответствует нормам стандарта «Халяль», но и условия производства и приготовления пищи, чистота персонала и помещения соответствует требования стандарта халяль», - говорится в сообщении отдела экономических программ.

«В настоящее время часть сертификатов кафе и ресторанам выдается только на мясную продукцию и процесс ее приготовления», - отмечают специалисты.

Для того, что потребителям было легче ориентироваться и отличать халяль от того, что халялем не является, департаментом экономики совместно с МЦСС Халяль СМР готовится Памятка для потребителей халяль.

Комментарии 0