События

Завершился Мусульманский Молодежный Форум Германии

В лесу Бад-Урб, близ немецкого города Франкфурта завершился девятнадцатый ежегодный форум молодых мусульман Германии, который проходил с 18 по 20 мая. Отрадно отметить, что форум собрал более тысячи молодых мусульман из всей Германии.

Этот форум считается крупнейшим в своем роде в Германии для молодых мусульман, возраст которых колеблется от 12 до 26 лет. В этом году форум был организован под названием «Глубокое размышление». Во время форума было организовано около пятидесяти активных мероприятий, в том числе симпозиумы, семинары, спортивные, религиозные, культурные, художественные и гуманитарные мероприятия, в дополнение к исламской книжной выставке-ярмарке.

Мусульманский молодежный форум, который был создан в 1994 году, включает в себя местные ассоциации из различных городов Германии, а число участников форума выросло с четырех молодых людей, которые первыми основали данный форум, до нескольких тысяч молодых людей за последние три года.

Председатель Форума Хишам Абуль Аля отметил, что основные цели форума посвящены тому, чтобы объединить мусульман Германии, ознакомить их со своими обязанностями и функциями, мотивировать их взаимодействию со своими сообществами в решении различных проблем.

Абуль Аля также отметил, что форум позволяет своим участникам различного этнического происхождения укреплять отношения между собой, выявлять новые идеи, развивать и расширить свои знания. Он добавил, что единение мусульман проходит через два главных фактора, первым из которых является религиозная и информационно-пропагандистская деятельность, как чтение Священного Корана, уроки веры и нравственности, совершение коллективного намаза и поста.

Второй фактор, по словам Абуль Аля, является совместное обсуждение политических и социальных вопросов, актуальных в немецком обществе.

Со своей стороны, Амр Абдель Азим, вице-президент Мусульманского Молодежного Форума Германии отметил, что обычно после завершения форума его участники несут с собой выявленные идеи для их распространения и применения, в сотрудничестве с отдельными лицами или учреждениями в своих областях. Он добавил, что журнал «Que Mac», который популярен среди мусульманской молодежи в Германии, является одним из самых успешных проектов, который зародился во время форума.

Комментарии 2