События

По делу о теракте в Махачкале проверят местных силовиков

Следователи проверяют на причастность к двойному теракту в Махачкале 20 мая не только боевиков из группировки "Риядус-Салихийн", но и местных силовиков, пишут "Известия".

Жертвами двух взрывов, прогремевших в столице Дагестана с интервалом в 15 минут, стали четыре человека - один судебный пристав и трое сотрудников полиции. Еще около 50 людей, включая одного ребенка, получили ранения.

Поводом подозревать местных полицейских явилось то, что одно из взрывных устройств, предположительно, находилось в джипе Toyota, принадлежавшем начальнику отдела противодействия коррупции местного Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП). В результате он попадет под проверку.

В этой связи газета напоминает, что в настоящее время ряд высокопоставленных сотрудников силовых ведомств Дагестана подозреваются в причастности к убийству в 2011 году главы МУП "Водоканал" Каспийска Магомедгаджи Алиева. По версии следствия, у экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, возглавлявшего преступное сообщество, якобы имелись причины для убийства Алиева. Предполагается, что таким образом он пытался защитить теневой бизнес по торговле наркосодержащими медпрепаратами.

Комментарии 6