События

Закон о запрете религиозной одежды вступит в силу с 1 сентября 2013г

17 мая рабочая группа Законодательного собрания одобрила проект областного закона о введении единой школьной формы в Ульяновской области.

Законопроект предполагает, что требования к видам, фасону, цвету и иным характеристикам школьной одежды будут устанавливать сами школы с «учетом мнения родителей». Это могут быть брюки, пиджак и жилет классического покроя черного, серого и неярких оттенков темно-зеленого или синего цвета для мальчиков и сарафан, жакет, брюки, жилет и юбка тех же цветов и неярких оттенков бордового — для девочек. Допускается использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении.

Ульяновские швейники представили модельный ряд школьных комплектов. В зависимости от качества и размерного ряда стоимость комплекта составит от 2,5 до 3,5 тысяч рублей. Законопроектом предусмотрен переходный период. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года, а его требования начнут применяться не ранее 1 июля 2014 года.

Не допускается одежда ярких цветов и оттенков (за исключением спортивной формы), религиозная одежда, головные уборы в помещении школы.

Комментарии 15