Политика

"Кремлевские оккупанты", эпизод второй: теперь баннер появился на Большом Каменном мосту

 

Неизвестные активисты вывесили в пятницу на Большом Каменном мосту в Москве растяжку "Долой кремлевских оккупантов". Это акция солидарности с приговоренными к аресту на срок от 10 до 15 суток после задержания с одноименным баннером на Тверской улице, сообщает сайт "Грани.ру".

В настоящее время арестованные проводят коллективную голодовку в знак протеста против действий администрации изолятора. Шестеро активистов - Владимир Мичурин, Олег Прудников, Максим Винярский, Алексей Никитин, Даниил Когтев и Геннадий Строганов - держат сухую голодовку с 17 мая, Эмиль Терехин пьет воду. Вера Лаврешина голодает всухую уже неделю и отказывается от госпитализации. В пятницу к акции присоединились еще двое - Анастасия Зиновкина и Анната Абдулла.

Женщины отбывают срок в 15 суток, мужчины - 10 и 12. "В связи с угрозой начальника смены Кутузова опоганить посредством испражнений продукты и посуду в столовой объявляем сухую голодовку", - говорится в заявлении активистов. Четверо арестантов, в числе их и двое активистов, отказались от тюремной пищи.

9 мая двенадцать человек с огромным транспарантом перекрыли проезжую часть Тверской улицы, зажгли файеры и попытались пройти по центральной улице. На черном транспаранте огромными буквами было написано "Смерть кремлевским оккупантам". Все участники мероприятия были задержаны. "Сегодня в России у власти - те же оккупанты. Только не германские, а доморощенные кремлевские, - сообщали участники акции в распространенном ими обращении. - У Путина получилось то, что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо".

В то же день еще 18 человек были задержаны у памятника поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах, куда они пришли, чтобы отметить годовщину начала массовых протестных гуляний в российской столице.

          

Комментарии 1