Общество

Призыв к международному сообществу противостоять исламофобии

Генеральный директор исламской организации обучения, науки и культуры (ISESCO) подчеркнул необходимость борьбы с явлением исламофобии.

По сведениям портала египетской базы «Аль-Йаум Ас-Саба», генеральный директор исламской организации обучения, науки и культуры Абдульазиз бен Осман ат-Тавиджари, выступая на встрече в Абу-Даби ОАЭ, посвященной изучению вопроса исламофобии сказал, что исламофобия – это явление основанное на запугивании Исламом, возбуждении религиозных и культурных чувств посредством усилий направленных на подрыв репутации Ислама.

Отметив, что исламофобия наносит удар по гуманности и всем гуманным принципам и ценностям и противоречит принципам прав человека и международным законам, генеральный директор исламской организации обучения, науки и культуры обратился с призывом к международному сообществу противостоять этому опасному явлению.

Он пояснил, что лица распространяющие исламофобию, питают ненависть к Исламу, выступают против прав человека и выступают против международного консенсуса в области существующих общих ценностей между народами.

Комментарии 4