События

Община «Дар уль-Аркам» возобновила проведение пятничных намазов

Московская община «Дар уль-Аркам» возобновила проведение пятничных молитв, прекращенных после недавнего рейда правоохранительных органов.

Как рассказали ИА IslamNews прихожане, во время сегодняшнего богослужения имам Магомедбасир Гасанов сообщил, что решение о временном прекращении пятничных намазов было принято на совете общины. Никаких запретов на собрания верующих со стороны властей не было.

В конце апреля сотрудники ФСБ совместно с ГУМВД и УФМС провели операцию в молельном помещении религиозной организации мусульман города Москвы «Дар уль-Аркам», расположенном по адресу Даниловская набережная, дом 8.

В рейде было задержано в общей сложности 140 человек, среди которых более 30 иностранцев. Все они были доставлены в районные ОВД ЮАО г. Москвы для установления личности и выяснения обстоятельств.

По сообщению пресс-службы УФСБ по Москве и Московской области, оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках мер по выявлению причастных к экстремистским организациям, в том числе находящихся в розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера.

Комментарии 2