События

Брифинг Лама Шарифа - пожертвования через банкоматы

В мечетях Казахстана в скором времени пожертвования можно будет отправлять через банкоматы. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил председатель Агентства Республики Казахстан по делам религий Кайрат Лама Шариф, передает «Седьмой канал».

По его словам, необходимо взять под контроль поток пожертвований. Точные даты внедрения электронной системы  не называются. Известно, что информация о поступлении средств автоматически будет появляться на счете мечети и в интернете. Дабы каждый верующий мог быть в курсе движения средств.

Казпочта разработала проект создания специальных банкоматов для пожертвований - садака. Они похожи на нынешние терминалы, посредством которых мы оплачиваем коммунальные и другие услуги. Любой человек может вложить, допустим, 200 тенге. И получить чек», - рассказал председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф.

В ходе брифинга Лама Шариф также рассказал о своих доходах. Председателю Агентства по делам религий назначена заработная плата в размере 607 тысяч 319 тенге. Из них 10 процентов, то есть 60 тысяч 732 тенге, высчитывается в виде обязательных пенсионных взносов. Он также добавил, что владеет одним внедорожником и 3-комнатной квартирой на левобережье Астаны, а также 3-комнатной квартирой в микрорайоне Жетысу в Алматы.

(Курс на 17 мая - 1 российский рубль + 4,81 тенге)

Комментарии 1