Их нравы

Оскорбление Ислама стоило британскому советнику работы

Британский советник подал в отставку после публикации оскорбительных материалов и мультипликационных фильмов о мусульманах на Facebook, сообщает Azan.kz со ссылкой на Onislam.

«С глубокой печалью, я объявляю о своей отставке с должности советника», - заявил в среду, 15 мая, Эрик Китсон, член Совета графства Вустершир. Китсон, член Независимой партии Великобритании (UKIP), был избран на данную должность 2 мая, после победы над своими соперниками из трех основных политических групп. «Я очень сожалею, что подвел членов трудолюбивой команды UKIP, избравших меня», - добавил он в своем заявлении.

При этом бывший советник отрицает какие-либо расистские намерения, утверждая, что публикации были сделаны с целью показать их «отвратительность». Он извинился за свое «глупое» поведение, и закрыл страницу на Facebook. «Как и все непрофессиональные политики, я использовал свою страницу как общую платформу для постов, это было глупо», - сказал Китсон.
UKIP, в свою очередь, приветствует отставку советника.

«Мы не потворствуем ненависти, расизму и предрассудкам. Мы полностью осуждаем эти вещи, так как это полная противоположность того, о чем ратует партия. Будет проводиться детальное внутреннее расследование, и рассматриваться вопрос об исключении Китсона из партии. В данной же ситуации, его решение об уходе правильно. Мы выражаем сожаление о любых формах расизма и религиозной нетерпимости», - сказал Билл Этеридж, председатель UKIP, в своем интервью Dudley and Halesowen.

Численность британских мусульман составляет около 2,7 миллионов. Тем не менее, в стране часто происходят подобные инциденты.

Комментарии 1