Общество

Юный египетский вундеркинд выучил весь Коран и 11 тысяч хадисов за 130 дней

Маленькому вундеркинду из Египта удалось запомнить все суры Корана, а также 11 000 хадисов из сборника Аль-Бухари и Муслима всего за 3 с лишним месяца. Сегодня мальчику 13 лет, однако хафизом он стал уже в 7-летнем возрасте, сообщает Azan.kz со ссылкой на Islammemo

Для заучивания Корана ребенку понадобилось 3 месяца, а на хадисы ушло всего лишь 40 дней. Как пишет египетская газета, ребенок по имени Сайед Мустафа Шериф выучил наизусть весь Коран в 10 кираатах (чтениях) за 6 месяцев, в то время, как обычному студенту религиозной школы нужно учиться 8 лет чтобы получить звание хафиза. 

По данным газеты, ребенок также знает сложнейшие религиозные тексты такие как «Тухфа аль-атфаль», «Матн аль-Джазария», «Матн аш-Шатыбия», «Альфия Ибн Малик», «Науния Ибн аль-Къаййим» и «Тафсир ал-Джалалайн». 

На сегодняшний день ребенок изучает сравнительный анализ религий, а также пытается запомнить десятки страниц Торы, Евангелия и Псалмов. 

По словам самого юного хафиза, скорость запоминания и понимания ему дал Аллах. Мустафа Шериф говорит, что использует свой талант и Божий дар для заучивания Корана и изучения Сунны. Мустафа уделяет этому делу ежедневно по 18 часов. 

Талантливый ребенок обладает 75 свидетельствами Аль-Азхара и министерства Вакуфов. Он занимал первые места на конкурсах чтецов Корана в институтах аль-Азхара в течение 3 лет подряд. 

Мустафа даже был выбран послом арабов среди детей союзом арабских послов. Египетский вундеркинд сейчас преподает по спутниковому телевидению основы 10 кираатов, фикх Ханафи и Шафии, а также учит молящихся в одной из мечетей правильному чтению Корана вслух (Тилява).

Отец Мустафы возлагает на сына большие надежды и хочет, чтобы он стал лучшим ученым в мире и «распространил религию Ислам и полезные для всего человечества принципы этого небесного учения».

Комментарии 4