Политика

Палестина – исламская собственность, земля всех поколений мусульман!.."

Участники конференции «Национальные палестинские принципы и гуманизм» сошлись во мнении, что основополагающие императивы палестинского народа  - это вневременные ценности, которые не могут быть ревизованы  ни группой лиц, ни отдельными личностями.
 
Представитель Движения ХАМАС д-р Махмуд аз-Заххар заявил, что исламское пробуждение в умме оказывает огромное положительное влияние на палестинский вопрос.

«Народные массы прикладывают большие усилия для того, чтобы уберечь Палестину от разбазаривания и торгашества, как того хотят некоторые. Благодаря этому мы видим, что   умма по-прежнему верна делу справедливого решения палестинской   проблемы».

Аз-Заххар жёстко осудил тех палестинцев, которые устроили торжища с врагом и предоставляют  ему бесплатные уступки в ущерб национальному делу.

Министр по делам вакфов д-р Исмаил Ридван сконцентрировал внимание на годовщине Накбы, подчеркнув незыблемость права беженцев на возвращение.

«Палестина – исламская собственность, земля всех поколений мусульман. И мы клянёмся, что никогда не отступим от этих принципов!» - подчеркнул он.

Член политического бюро Движения «Исламский Джихад» д-р Мухаммад аль-Хинди осудил арабские режимы за новую-старую «мирную инициативу» и призвал окончательно отказаться от неё.

«Если арабы хотят помочь нам, то пусть  укрепляют стойкость палестинского народа поставками, прежде всего, вооружений», - добавил он.

Каир - ПИЦ

Комментарии 0