Политика

Кривосудие по-казански. ( Часть -3 )

ВЕРХОВНЫЙ СУД РТ 15 мая 2013г.

15 мая в 10 часов в Верховном суде РТ прошло судебное разбирательство по иску Прокурора РТ К. Амирова с требованием запретить деятельность прихода "АЛЬ-ИХЛАС" за экстримистскую и иную противоправную деятельность.

Председательствовал судья Верховного суда РТ Горшунов Д.Н.

Рассматривалось дело без участия в процессе имамов и прихожан мечети "Аль-Ихлас".

Судья Горшунов Д.Н. вывел из числа ответчиков имама М.Р. Ахметова (который указан как один из ответчиков в иске К.Амирова). 15 членов прихода (протокол общего собрания с указанием того, что эти граждане действительно являются членами прихода "Аль-Ихлас", и данное судебное заседание касается напрямую каждого из них, имеется в материалах дела), заблаговременно подавали ходатайства об участии в процессе в качестве третьего лица. Судья все эти ходатайства отклонил, заявив что они ходят молиться и в другие мечети наряду с мечетью "Аль-Ихлас".

Представлял "экстримистский " приход Валиуллин Асгар, бывший имам мечети "Аль-Ихлас", в 2008г. на общем собрании прихожан снятый (единогласно) с этой должности за некомпетентность и значительную недостачу денежных средств. Протокол этого собрания прихожан имеется в деле. Данный "имам" пришел на суд с документом удостоверяющим, что он является имамом мечети "Аль-Ихлас", удостоверенным подписью действующего муфтия ДУМ РТ и печатью муфтията. Представитель муфтията, присутствующий на процессе в качестве ответчика обвинил приход в экстримистской деятельности, на вопрос председательствующего в чем она выражалась, он заявил, что прихожане не подписали спущенный из муфтията Устав ДУМ РТ и обвинил прихожан в нарушении законов России (именно так и замотивировал свое обвинение в экстримистской деятельности всего многочисленного прихода). Свидетель обвинения некий Бадретдинов Айрат на вопрос судьи, что он знает об экстримистской деятельности имама и прихожан, первоначально заявил, что он не знает ни имама, так же никого из прихожан, но под давлением прокурора произнес, что-то невнятное, насчет того, что в проповедях имама ему показалось что-то созвучным идеологии "Хизб Ут Тахрир". Через 1,5 часа всего этого спектакля под названием: "Кривосудие по - Казански", судья Горшунов Д.Н. выйдя из совещательной комнаты, зачитал Постановление об удовлетворении иска К. Амирова о прекращении деятельности прихода "Аль-Ихлас". Обжаловать его некому, т.к. все те, кто обвинен прокурором К. Амировым в экстримисткой деятельности выведены из числа участников данного судебного заседания, даже в качестве 3-х лиц. Московский районный, а затем и Верховный суд РТ, сделали все (нарушив все мыслимые права и свободы, в том числе конституционное право на информацию прихожан и имамов мечети "Аль-Ихлас"), чтобы сохранить лицо прокурора К. Амирова, удовлетворив его сфабрикованное и поданное не по подсудности (первоначально в Москвоский райсуд, и незаконно переданное в Верховный суд РТ). Судья райсуда имеет право или принять иск, или отправить истцу, или же оставить без движения, а передавать по подсудности, только если уже в ходе судебного разбирательства выявляются дополнительные факты или сведения, с учетом которых дело передается в суд второй инстанции. 

Прокурорско - судебная компания совершила множество преступлений (преступала закон), чтобы обосновать юридически незаконный захват мечети 16 января 2013г. (подробно в предыдущей статье: Кривосудие по-Казански. (Часть 2)

Комментарии 8