Общество

Выгодный бизнес

Одна моя знакомая занимается сетевым бизнесом, и однажды предложила мне пойти с ней на семинар. Я согласилась, потому что хотела узнать, почему большинство людей так заинтересованы сетевым маркетингом. Там я увидела огромную аудиторию, которая жаждет достичь успеха в приобретении, как они говорят, финансовой независимости, считая что именно это приведет их к счастью. Я увидела, что здесь идет командная работа. Те, кто выше по структуре, поддерживают тех, кто ниже. А цель у всех одна - разбогатеть, и помочь в этом остальным, образуя при этом структуру, являющуюся инструментом распространения идеи.

Знакомый метод, не находите? Мы, придя в ислам, призываем своих родных, друзей, знакомых спасти себя и свои души в этом мире. Только разница в том, что награда за это нас ждет в ахирате, и это несравненно. Сказал пророк Мухаммад (да благословит его Аллах да и приветствует) что тот, кто призовет к исламу человека, это будет для него лучше чем весь этот мир со всем что есть в нём.

У меня немало знакомых сетевиков и все они говорят ,что для того, чтобы этот бизнес работал, нужно чтоб он стал смыслом жизни, в противном случае ничего там не добьешься. А когда это становится главной целью, человек готов все отдать ради ее достижения. А каково было мое удивления ,когда я увидела сколько мусульман посещают это мероприятие. Многие даже с других городов приехали, не жалея времени и средств .Что же получается ,деньги стали их объектом поклонения? Неужели они полагают что счастье заключается в приобретении богатства?

Почему же тогда сподвижники пророка ,будучи богатыми торговцами, отдавали все свое имущество на пути Аллаха. Например как Абдуррахман ибн Ауф. Когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, принял решение совершить военный поход на Табук (Город на границе аш-Шама с Аравийским полуостровом, находившийся в руках римлян и византийцев), а это был последний в его жизни поход, он испытывал большую нужду, как в средствах, так и воинах. Византийская армия была очень многочисленной, а Медину именно в этот год поразила сильнейшая засуха. Войскам предстоял длительный и тяжёлый переход, продовольствия было мало, а нехватка верховых животных была такой острой, что когда к Пророку пришла группа верующих с настоятельной просьбой взять их в поход, он был вынужден отказать им, поскольку им не хватало верховых животных. Среди первых жертвующих был Абдуррахман ибн Ауф, который сделал свой вклад в размере двухсот унций золота. По этому поводу Умар ибн аль-Хаттаб сказал Посланнику Аллаха: “То, что делает Абдуррахман, является грехом. Он же совсем ничего не оставил своим родным и близким”. Посланник Аллаха спросил:

– Оставил ли ты, о Абдуррахман, что-нибудь своим близким?

Он ответил:

– Да... я оставил им нечто большее и лучшее из того, что я потратил.

– Это сколько же? – спросил Посланник Аллаха.

– Это всё обещанное Аллахом и Посланником Его пропитание, добро и награду, – ответил Абдуррахман.

Однажды в Медину прибыл очередной караван Абдуррахмана ибн Ауфа, в котором было семьсот вьючных животных, которые привезли продовольствие, а также другие товары, необходимые людям.

Верблюдов было так много, что когда караван вступил на территорию Медины, то земля в городе задрожала под их копытами. Аиша воскликнула: “Что означают эти сотрясения и шум?” Ей сказали: “Это караван Абдуррахмана ибн Ауфа, в котором семьсот верблюдов привезли пшеницу, муку и другое продовольствие”.

Аиша, да будет доволен ею Аллах, воскликнула:
– Да будет благословение Аллаха в том, чем Он наградил его в этом мире, и да будет награда его более великой в ином мире. Я слышала, как Посланник Аллаха говорил: “Наградой Абдуррахману ибн Ауфу будет то, что он попадёт в Рай”.

А мы? Мы способны на подобное? Почему ответ не положительный? Как я думаю, это следствие низкого уровня мышления у большинства мусульман. Мы не думаем о Создателе, который обещал нам рай, вечное блаженство. Разве можно сопоставить это с тем, что дает эта дунья? Мы забыли о пророке, с.а.с., в котором был для нас наилучший пример, мы не хотим думать о нашей будущей жизни, слишком заняты погоней за мирским, пренебрегая словами Всевышнего ,который сказал:-"О,сын Адама, Ты трудишься на этом свете, как будто не умрешь завтра, и собираешь богатства, как будто будешь жить вечно.

"О мирское! Ты избегай человека, жаждущего тебя, стремись к тому, кто избегает тебя, и будь приятен созерцающему тебя».

Предлагаю задуматься братья и сестры, над тем, что для вас действительно важно!

Автор: Залия

Комментарии 32