Их нравы

Ринат Валиев ответил Роману Силантьеву

Глава питерской общины Совета муфтиев России объявил возложение цветов к могиле Неизвестного солдата идолопоклонством

Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Председатель петербургской общины "Мекка", входящей в юрисдикцию Совета муфтиев России Ринат Валиев распространил в Интернете "Обращение к муфтиям", в котором назвал тех духовных лидеров, которые участвуют в возложении венков к могиле Неизвестного солдата, многобожниками и кяфирами (неверными).

Незадолго до этого к могиле Неизвестного солдата возложили цветы первый заместитель муфтия Равиля Гайнутдина Дамир Гизатуллин и муфтий Москвы по версии Совета муфтиев Ильдар Аляутдинов.

"Я обращаюсь к муфтиям и местечковым имамам, которые участвуют в возложении венков и цветов, у памятников "неизвестному солдату". Если судить с исламской точки зрения, они идут поклоняться к идолам под соусом "дани памяти ветеранам", - заявил Р.Валиев.

Ранее он протестовал против ношения мусульманами георгиевской ленточки, а также неоднократно делал резкие выпады в адрес русского народа, Православной церкви и властей России.

"Исключительная ненависть к любым могилам есть отличительная особенность ваххабитов. Печально, что и со стороны православной интеллигенции встречаются подобные Валиеву персонажи, которые называют всенародное празднование Дня Победы языческим обычаем и даже "победобесием", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник исламовед Роман Силантьев, комментируя слова Р.Валиева.

Он призвал правоохранительные органы обратить внимание на деятельность Р.Валиева и задался вопросом, "с какой целью Совет муфтиев России плодит в "северной столице" таких вот "духовных лидеров".

.......


Клевета на Рината Валиева

В статье «Глава питерской общины Совета муфтиев России объявил возложение цветов к могиле Неизвестного солдата идолопоклонством» на сайте interfax-religion.ru поместили провокационную и клеветническую статью против меня.

Для начала я сообщу, что я не являюсь «имамом питерской общины», а просто председателем мусульманской организации «Мекка». Кстати, в скором времени планируем провести общее собрание организации, где на пост имама и председателя МРОМСПб «Мекка» я предложу кандидатуру другого человека, с религиозным образованием.

Что касается следующих провокационных строк «неоднократно делал резкие выпады в адрес русского народа, Православной церкви и властей России», то это опять ложь и бессовестная клевета.
В прошлых статьях я уже писал о том, что моя супруга по национальности является русской, так же и половина моих родственников. Исходя из этого, я никак не мог делать «резкие выпады против русского народа». Многие мои друзья русские, украинцы, евреи и другие, которые не мусульмане, а просто хорошо относящиеся к мусульманам люди. Они так же и меня уважают. Если бы я делал оскорбительные заявления в их адрес, то их и не было бы рядом со мной.
Так же я всегда как и любой мусульманин, под наблюдением тех органов, которые по долгу своей службы обязаны проверять все организации и проводить плановые проверки. Я не привлекался к уголовной и другой ответственности, так как никогда не был экстремистом и не состоял и не состою в подобных группировках и течениях. Я простой мусульманин, соблюдающий столпы своей религии. Ислам призывает относиться с уважением к представителям любой религии.
Чтобы объяснить о чем я, привожу цитаты из выступления уважаемого мной Нафигулла хазрата Аширова, где дан четкий ответ тем, которые пытаются обвинить мусульман в экстремизме:
«Если мусульманин не уважает Святую Деву Марию - мать Иисуса или самого Иисуса, мир ему, то он перестает быть мусульманином. Если при произношении имени пророка Иисуса мусульманин не говорить мир ему, то это считается прегрешением. Также при произношении имен посланников Всевышнего Бога Авраама, Моисея и других Его посланников, тоже должен говорит мир ему. Т.е. мусульманин верит во всех пророков от Адама до Мухаммада, мир им всем и благословение Всевышнего Аллаха. Если кто-то не признает это, то он перестает быть мусульманином, т.е. он не верит в основы религиозной концепции Ислама».
Как я ранее в других статьях уже писал что жена у меня русская, что у нас в семье нет никаких межнациональных трений, так же и между мной, моими родственниками и родственниками моей супруги.
Против РПЦ я так же не делал оскорбительных выпадов, так как я не вмешиваюсь в дела других религий, так как меня их религия не интересует.
Так же я не делал резких выпадов и против властей России, так как я живу в этой стране несколько десятков лет.
Если я критиковал скажем отказ от предоставлении участков под строительство мечети и открытия татарских школ и детских садов на территории России, ущемлении прав некоторых мусульман (в том числе и православных и иудеев), то это не значит что я выступил против России.
Я критиковал к примеру Сталина, по чьей вине и указу в СССР были истреблены несколько десятков миллиона наших с вам граждан. Все знаете о ГУЛАГЕ и других концлагерях, где сидели и подвергнуты пыткам миллионы не в чем неповинных людей.
В свое время я помогал партии «Яблоко», так как мне их некоторые взгляды были близки, хотя некоторыми их лозунгами я и не соглашался.
Так же видимо к написанию этой провокационной статьи послужило то, что МРОМСПб «Мекка» возглавляемая мной, входит в состав ДУМЕР РФ, где председателем является уважаемый Равиль хазрат Гайнутдин. В последние годы, началась травля против него, а именно со стороны незнакомого мне лично Романа Силантьева. Я уже неоднократно читал экстремистские и явно антиисламские статьи господина Силантьева, где видимо он пытался рассорить и мусульман и христиан между собой, но никаких комментариев по его кандидатуре не писал. Только одно непонятно, как я ему перешел дорогу, и почему он в мой адрес делает такие клеветнические заявления? В своей книжонке несколько лет назад, он уже упоминал мою фамилию. Но я не обижался: даже плохая реклама, это есть реклама. Сейчас эта провокационная и оскорбляющая честь и достоинства мусульман книжонка, доступна читателям в библиотеках страны.
Хотел бы привести отрывки моего письма, которые были отправлено к одному уважаемому человеку, который возглавляет одну организацию. В этом письме, я дал полную картину и суть моего обращения к муфтиям и о том, почему я не советую мусульманам носить «георгиевскую ленту».

И так ….

Даю некоторые отрывки из моей статьи под названием «Обращение к муфтиям»:
«О ВОВ написано много, поэтому повторятся не буду. Только скажу одно: побежденные до сегодняшнего дня жили и живут в благополучии и в достатке в своих странах, когда победители в нашей стране нищенствуют и получают мизерные пенсии. Плюс к этому всему, российское государство отняло у них еще и льготы на бесплатный проезд, льготы на лекарства, на оплату жилищных и других затрат. Не отняли у ветеранов только одно: дышать воздухом. Пока не отняли.
Вчерашние победители, сегодня вынуждены стоять на улицах и просить милостыню, копаться в мусорных бочках и на свалках отходов в поисках еды, одежды, мебели. Вчерашних победителей-инвалидов, сегодня заставляют работать в метро, у церквей - некоторые цыгано-молдаванские бароны, которые в свою очередь платят огромные суммы «насальнику-полисейскому», чтобы тот разрешил его контролерам-женщинам, «толкать коляски» с рабами-инвалидами по его территории.
Мне кажется, ветеранам не нужны ваши веники у памятников, а нужны ваши добрые отношения ним, ваша поддержка и помощь. Помогите если хотите, финансами и окажите другую поддержку нашим старикам. Читайте дуа за умерших и за живых стариков, чтобы они жили долго и просите у Аллаха для них имана.
В рай ИншаАлла попадете не услуживая многобожникам-имамам, а делая на этом свете благие дела и правильно следуя к заветам Пророка Мухаммада (с.а.с.) и ведя халальный образ жизни».

Мне к сожалению сыну участника ВОВ очень жалко видеть, как наши большинства ветеранов-стариков живут очень плохо. Многие ходят побираются. На них нападают и избивают, убивают после получения пенсий. Инвалидов безногих какие то преступные элементы из (возможно) цыган, заставляют в метро попрощайничать, отбирая у них все нажитое и избивая их.
У всех льготников отняли все льготы. Часто слышим и читаем в прессе о том, как некоторые старики совершают самоубийства, не имея средств на существование и на лекарства. Мой отец был участником ВОВ и моя мама работала на тракторе во время войны. Отец в годы советской власти получал 8 рублей зарплаты, а мать 10-20 рублей. С 6 лет я сам работал на взрослых работах. Мы жили небогато и поэтому мне очень близки страдания наших ветеранов. Мне лично неприятно, как некоторые делают показухи и на лице гримасы «временного страдания» имея миллионы на своих личных счетах, при этом не оказывая никакой поддержки для малоимущих. Ислам призывает делать добро и заботиться о стариках, о соседях независимо от национальной и религиозной принадлежности. И где доброта и сострадания наших некоторых имамов-показушников? Где толерантность у некоторых мусульман? И к чему могут научить мусульман эти самые имамы с фальшивым «состраданием»? Благодаря им к сожалению некоторые люди считающие себя мусульманами, торгуют наркотиками, воруют, спаивают людей, насилуют. Так же они попадают в различные экстремистские национальные и религиозные течения. И имамы любят только считать садака (милостыню), не ведут никакую деятельность по искоренению этой «болезни» среди псевдомусульман. Истинный богобоязненный мусульманин, никогда не будет совершать грех и заниматься тем, чем занимаются как и псевдомусульмане, так и псевдохристиане, атеисты и другие.

Против распространения идей терроризма и экстремизма, должны работать имамы, а не только собирать садака. В моем обращении, был именно призыв к таким имамам, чтобы они уважали и наших стариков и всячески им помогали, не делая показух.
Кстати в этой статье, не было никакого упоминания о русских или же христианах.
Так же была одна моя статья, которая уже написана мной несколько лет назад, про поводу ношения мусульманами георгиевских лент. В этой статье я написал, что мусульмане не должны носить эти чуждые Исламу ленты, а лучше оказывать поддержку ветеранам. Там я упоминал и о том, что наши отцы-ветераны шли в бой против фашистов не под полосатыми флагами, а - под красными знаменами. Не знаю кто придумал раздачу этих ленточек не имеющих никакого отношения в Победе над фашизмом. Видимо на этом «бизнес-проекте», кто то решил заработать. Меня к написанию этой статьи подтолкнул разговор с ветеранами (сейчас к сожалению они не живы), некоторые из которых возмущались по поводу этих ленточек. Они говорили, что «против их воли у них отняли красные знамена Победы, и навязали георгиевские ленты». Некоторые от обиды плакали. Они говорили, что «георгиевскими крестами с такими лентами, награждали предателей Власовцев и белогвардейцев, но не участников ВОВ».

Со мной в больнице лежал старый еврейский дед, который воевал и по ложным обвинениям, был лишен всяческих наград. Потом его оправдали, но не награды, не льготы не вернули. Дед очень страдал этой несправедливостью, по отношению к нему.
Вспомнив все эти слезы и возмущения ветеранов, мной и была написала эта статья.
Недавно мной, были удалены эти статьи о георгиевских ленточках и о обращении к муфтиям. Удалены они со всех интернет-страниц и сайтов, куда я их помещал. Так же с сайта http://www.Tatarlar.spb.ru , удалены многие статьи, которые могли бы трактованы неправильно такими как Андрей Данилочкин. Чистка сайта от инокомыслящих статей будет продолжаться. Многие из них будут удалены, многие отредактированы.
На протяжении нескольких лет, я уже стараюсь не “вешать” левые статьи на сайте и избегать всяческих оскорблений в адрес своих оппонентов. Этому меня подвигнуло интеллигентное и доброе отношение некоторых сотрудников ФСБ, центра “Э”, следственного комитета и прокуратуры с которыми я встречался. С их стороны не было по отношению ко мне никаких угроз, оскорблений о которых пишут некоторые авторы статей, а просто были добрые наставления о том, чтобы я не вел какие то беседы на политические темы .
Я старался зашищать и интересы своей нации а не только другой. Видимо это не понравилось таким, как антиисламист Силантьев.

Я бы посоветовал этому господину следить за своими публикациями, которые сквозь и сплошь пронизаны идеями антиисламского экстремизма, разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. Это он как “кузница кадров по рождению экстремистов”, пытается столкнуть представителей всех религиозных конфессий, национальных общин. Сами посудите, какому мусульманину понравятся его антиисламские выпады и как этот мусульманин будет относится к иноверцам, только судя по экстремистким репликам Силантьева? Он будет думать, что это и есть мнение всех православных. И почему такие люди называют себя исламоведами, православными священниками? Разве любая религия, призывает к ненависти против другой? Покажите мне эти строчки, в Священных книгах разных религий.
Мне кажется, что Силантьев уже прополаскал кости всем и у него закончилась тема, для хорошей гонорарной статьи. И вот он переключился на меня. Вчера Гайнутдин, сегодня я, а завтра уже найдет еще какую жертву, для своих оскорбительных выпадов и грязных статей. Неужели спокойно не живется ему? Неужели нужно столкнуть людей лбами, разжигать ненависть между ними? Неужели его не научили еще мирному просуществованию, прощедщие войны, в которых по вине таких погибли десятки миллионов человек? Наших с вами предков, господин Силантьев. Вы что, на этом зарабатываете? Вам нужны революции? Делайте революцию в себе, если хотите “джихад”: прекращайте сеять смуту, рознь между конфессиями и народами. Задушите в себе того воинственного и коварного Шайтана, чтобы он не дразнил вас к совершению - очередных провокационных и опасных “подвигов”.

У вас что, в семье не в порядке? Или же у вас жена “злобная татарка”, которая вам по утрам не варит манную кашу, и вы в обиде на все ее племя?
Или же вашу квартиру топят соседи-мусульмане сверху?
Или же вам не нравится зеленый цвет Ислама?
Так давайте разводитесь со “злобной” и сделайте себе “натяжные потолки”, чтобы не топили вас сверху. Перекрасьте траву и листья на деревьях в цвет, который не вызывает у вас аллергию и тошноту. Кисточки вам в руки...
Скажу сразу, несмотря на ваши клеветнические заявления в мой адрес, меня к вам нет никакой агрессии и неприязни. Просто потому, что мне Ислам запрещает относиться плохо не только к своим соседям-иноверцам, но и к вам как к экстремисту. Аллах видит кто фашист, кто экстремист, а кто и порядочный человек. Человек может солгать и обмануть своего оппонента, а вот аллаха не обманешь. Аллах свидетель тому, что у меня нет никакой ненависти к русским, чукчам, католикам, православным, иудеям, космонавтам да и велосипедисту которые проезжая мимо меня, обрызгал мои штаны.
Так давайте же писать про мир, дружбу между народами, а не искать вечного врага среди мусульман, образ которого вы и создали в своих извилинах в собственной черепной коробке. Тем для эпризыва к миру предостаточно.
Как я уже ранее заявлял, что в моих постингах не было не экстремизма, не призывы к сопротивлению против властей. Видимо вам не понравились те статьи, которые я помещал в интернете, где описывались события с места происществий, где упоминалось об убийствах нерусских. Мне вот жалко к примеру не только нерусских, но и русских, украинских, еврейских и других детей, погибщих от рук неонацистов. Это не я и не другие подталкивают Россию к развалу и порождают ненависть к России (да и к власти), а именно те, которые крича лозунги - “Россия для русских”, “Бей жидов – спасай Россию”, “Лучший чеченец это – мертвый чеченец”, “Татарину не место в русском телевидении”, “Незваный гость хуже татарина”. А почему я не вижу статей от имени русской интеллигенции, которые бы осуждаи эти антинародные и антироссийские выступленяи фашистов? Да и почему такое происходит в стране, которая потеряла только в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г., сорок миллионов своих граждан, включая репрессированных НКВД Сталина? Мне кажется, что это и есть оскорбление и хлюсткий плевок, в адрес настоящих героев ВОВ, которые воевали именно против фашизма.
Так давайте уважать наших ветеранов, наши народы, наши многих разумных чиновников власти, наши религии. Давайте сеять не раздор, а – семена доброты, взаимоуважения среди нашей молодежи.

 Еще....  

Меня как руководителя ООСПбИО «Татарстан», каждый год к себе приглашает еврейская организация «Ева» на свои мероприятия о холокосте, толерантности в Дом еврейской культуры ЕСОД. Из всех национальных организаций, приглашают только меня. Разве если бы я был каким то экстремистом, то приглашали бы они меня?
Так же часто получаю приглашения в мероприятия по толерантности, которые организовываются библиотеками и детскими организациями при поддержке районных администраций. Выступления проводятся перед ветеранами, детьми, инвалидами и стариками живущими в домах престарелых.
Если бы я был экстремистом, то они бы меня и на метр не подпустили к себе.
Моя семья оказывает поддержку и помощь попавшим в беду людям, неимущим, инвалидам и многодетным. Помогаем продуктами, деньгами, одеждой, хотя мы и не олигархи и не миллионеры. Мы не делаем различий, какой они национальности. Мои соседи и друзья тоже ничего плохого обо мне не скажут. Если кто то им скажет что я якобы «русофоб», они очень удивятся и не поверят этим сплетням.

PS: все статьи которые могут быть растолкованы не совсем грамотными размышляющими людьми как «экстремистские» (по мнению некоторых великодержавных шовинистов), удалены с сайта http://www.Tatarlar.spb.ru и других некоторых ресурсов. Многие отредактированы и редактируются. Так же обращаюсь к держателям других сайтов, чтобы они удалили все мои статьи, если в которых есть инокомыслящие статьи, которые могут не понравится силантьевщине. Если же статьи не будут удалены, то всю ответственность я с себя снимаю.
Если кто то посчитал что я каким то образом задел его религиозные, национальные или же политические взгляды, искренно приношу свои извенения. С сегодняшнего дня, я и известный интернетчик “Ринат Питерский”, прекращают размещать в интернете – политические, межнациональные, межрелигиозные статьи. Будут опубликованы только те стаььи, которые призывают к дружбе, миру, согласию и взаимопониманию.
Я убежден, что недовольных чем то и какой то политикой людей только в нашей стране, это порядка 90-95%. А чтобы все люди думали почти одинаково и не чувствовали себя как не в своей стране, нужно не пытаться раздавить этих авторов, а изучать причины появления недовольных статей и возгласов и стараться делать так, чтобы всем жилось в этой стране мирно, уютно и свободно!
Вопросы к самом Силантьеву. Вы на кого работаете мистер, по развалу страны путем сталкивания народов, веками живущих в этой стране?
Вам нравятся те происществия, в ходе которых убивают людей по национальным и признакам религиозной принадлежности?
Почему я ни разу не видел от вас стаью, где бы вы хотя бы касательно осуждали эти убийства и расовую ненависть?
Вопросы заданы. Дайте пожалуйста свои разъяснения.

Председатель Местной религиозной организации
мусульман Санкт-Петербурга “Мекка”

Комментарии 14