События

Жертвами теракта в ливийском городе Бенгази стали четыре человека, в том числе ребенок

Жертвами теракта, совершенного вчера в ливийском городе Бенгази, стали четыре человека. Такие данные приводит информационное агентство ЛАНА.

По данным представителей минздрава страны, в числе погибших - 13-летний мальчик. Остальных погибших пока опознать не удается. Ранее сообщалось о том, что эта вылазка террористов унесла жизни от 15 до 17 ливийцев.

Заминированный автомобиль был подорван вблизи госпиталя "Аль-Джаляа". Согласно свидетельству очевидцев, незадолго до взрыва неизвестный оставил начиненную мощной взрывчаткой машину на парковке рядом с больницей. Через некоторое время после этого прогремел взрыв, в результате которого был причинен серьезный материальный ущерб близлежащим постройкам. В нескольких домах вспыхнул пожар.

Вслед за терактом Всеобщий национальный конгресс / парламент/ Ливии провел экстренное заседание с силовыми комитетами. По итогам встречи, депутаты выступили с осуждением "преступного акта", призвав жителей считающегося "колыбелью" ливийской революции Бенгази к "стойкости и взаимопомощи".

За последний год по городу прокатилась волна насилия, которая сопровождалась взрывами у полицейских участков и резонансными убийствами. Наиболее серьезный инцидент произошел в Бенгази 11 сентября прошлого года, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Несмотря на усилия местных властей по наведению правопорядка, ситуация в сфере безопасности продолжает оставаться крайне сложной.

Глава МВД Ашур Сулейман Шувайль обратился вчера с просьбой к временному правительству задействовать армию для наведения порядка, в первую очередь, в Бенгази и Триполи. По его мнению, сейчас крайне необходимо, чтобы вооруженные силы страны поддержали полицию.

Комментарии 0