Просвещение

Общие качества объединяющие кутбистов с такфиристами


С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:

Усама бин ’Атая аль-’Утайби 

 

ОБЩИЕ КАЧЕСТВА ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ СУРИРИТОВ - КУТБИСТОВ С ТАКФИРИСТАМИ – ДИВЕРСАНТАМИ

 

1- Обвинение в неверии за суд не на основании того, что ниспослал Аллах, не учитывая условия того, считает ли это тот, кто судит на не основании того что ниспослал Аллах, дозволенным или же лучшим.
Они едины в этом вопросе и не упоминают о существовании разногласия в нем. А последнее что они выдали, это заявление Сафара аль-Хауали в телеканале аль-Маджд, о том, что кто судит по внедренным человеческим законам, тот однозначно впадает в большее неверие (которое выводит его из религии). Поэтому ты ведешь, что многие кутбисты обвиняют в неверии определенных правителей, не учитывая правила такфира. Также ты видишь как некоторые из них обвиняют в неверии военнослужащих тех стран, правителей которых они обвиняют в неверии. Они также они выносят решения о неверии служащих в правительственных органах, поскольку по их убеждению все эти органы представляют собой неверие.
Излишество некоторых кутбистов (да свершит с ними Аллах то, что они заслуживают) в вопросе обвинения в неверии дошло до того, что они даже заявили, о предпочтении иудейского государства, ложно названного Израилем, над государством Саудовской Аравии, да хранит ее Аллах!

2- Обвинение тех, кто не обвиняет в неверии того, кто судит на не основании того, что ниспослал Аллах, в том, что он мурджиит. Одним из тех, кто написал подобное, был доктор Абдуллах аль-Карни в книге “Дауабит ат-такфир”. Проверил эту книгу и похвал ее доктор Сафар аль-Хауали.

3- Обвинение тех, кто разъясняет людям, что нельзя обвинять определенного правителя или же обвинение тех, кто требует воздержания от обвинения в неверии определенного правителя кроме как на основании ясных доводов, в том, что они помощники “тагутов”, что они джахмиты или мурджииты.

4- Пороченье ученых ахлюс-сунны.
Несколько видов пороченья ученых:
Ты находишь, что большинство из них обвиняет ученых, в том, что они не выполняют свои обязанности, и что они пренебрежительны в донесении истины и скрывают ее. Из высказывавшихся подобным образом: Сальман аль-‘Ауда, Насыр аль-‘Умр, ‘Аид аль-Карний и др.
Ты можешь видеть, как многие из них обвиняют ученых (‘уляма) в том, что они агентура (‘умаля), подлизы, живут ради королевских дирхамов, что они правительственные ученые, ученые зла!
Также многие из них заявляют, что ученые не ведают истинное положение дел, что они малосообразительные, что они издают фетвы по чужому желанию, что они не понимают вражеских козней.
Ты видишь, как некоторые из них порочат ученых, обзывают их, и не придают им ни малейшего значения.
Некоторые обвиняют ученых в неверии, а умеренная их часть называет ученых преступниками. Прочими многими другими видами и способами порочат, оскорбляют ученых, всячески пытаются задеть их, и заменить их молодыми людьми воодушевленными эмоциями. Дошло до того, что однажды один из них сказал мне: “Шейх Ибн Баз порочный человек, и если бы не шейх Сафар и Сальман, которые уважают его, то мы бы обязательно очернили его”
Посмотри же, до какой крайности и деградации они дошли!

5- Ложное обвинение правителя мусульманина, непослушание и неповиновение ему, запрещение присягать ему. Поэтому в словах Сафара, Сальмана, ат-Тарири, аль-‘Умара, не найдешь призыв к послушанию и подчинению правителю, и обязательности присяги слуге двух запретных и благородных земель. Напротив, тех, кто призывает к этому, они обзывают самыми мерзкими словами.

6- Заискивание и угодливость, ради достижения своих пропагандических и личных целей. Поэтому ты видишь, как ночью некоторые из них обвиняют правителя и амира в неверии, а затем днем сидит вместе с ним, приветствует его миром, ест с ним и ведет себя с ним дружески. Они запросто прибегают ко лжи, к поделкам и мошенничеству, для достижения своих целей. Одним из таких является Яхйа аль-Яхйа находящийся в Медине, член преподавательского состава мединского исламского университета. Я познакомился с ним в 1413 году, когда он еще был заведующим по делам студентов, и с того времени он приближает к себе только сектантов, и тех, кто идет по его пути, а остальных отдаляет от себя. Он ходит к бизнесменам и просит у них деньги для студентов, а потом на эти деньги покупает студентов, и из этих студентов он создает твердую и обширную основу для распространения своих кутбиских разрушительных воззрений.
Этот Яхйа аль-Яхйа — носитель разрушительных воззрений, получает очень большую помощь, и умело разобщает общину на партии и группы, вносит раскол между студентами и делает различие между ними. Тем нашим шейхам, кто знает его, все это известно, таким как: шейх Раби‘ аль-Мадхали, шейх Мухаммад аль-Мадхали, шейх Салих ас-Сухайми, шейх ‘Али Насыр Факихи, шейх ‘Убайд аль-Джабри, шейх Мухаммад бин ‘Абд аль-Уаххаб аль-‘Укайль, шейх Са‘уд ад-Да‘джан и многим другим шейхам известно сущность Яхйа аль-Яхйи и о его формах заискивания и уловках.

7- Почтительное отношение к приверженцам нововведения, невзирая на их степень заблуждения, отклонения и внесенного нововведения. Почтение таких как Саид Кутб, Мухаммад Кутб, Мухаммад Сурур, аль-Маудуди, Хасан аль-Банна и др.

8- Физические притеснения и покушения на несогласных с ними из числа приверженцев пути праведных предшественников (саляфов).
Так кутбисты напали на шейха Амана в одном из домов Аллаха в Эр-Рияде. Также в одном из домов Аллаха они напали на шейха Салиха ас-Сухайми и ‘Абдур-Разака аль-‘Аббада в Бурейде. Они напали на шейха аль-‘Убайляна и чуть было не убили если бы Аллах не спас его. Они также угрожали многим студентам саляфитам, физическими расправами, преследованиями, высылкой и прочими ущемлениями прав.

Это некоторые особенности кутбистов которые также присуще и такфиристам — диверсантам.

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

Комментарии 1