Политика

Хокинг, делегитимизация и intel

Решение известного британского профессора Стивена Хокинга не посещать научную конференцию в Иерусалиме до сих пор остается в центре общественного внимания. Напомним, именитый физик поддержал академический бойкот Израиля - масштабную акцию против политики еврейского государства в отношении палестинцев. Недавно к бурной полемике присоединился и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он заявил, что профессор Кембриджского университета, вероятно, не обладает всеми достоверными данными. 

В интервью изданию Jerusalem Post Нетаньяху сказал, что Хокинг должен доказать свое звание ученого. Отвечая на вопрос журналистов относительно бойкота известным физиком, израильский премьер заявил, что Стивен Хокинг должен изучить все факты и прийти к выводу, что Израиль - воплощение ума, умеренности и стремления к миру. 

Недавно в своем обращении Хотинг рассказал о том, что получил много писем от палестинских ученых, которые просили его поддержать бойкот. 

Между тем противники антиизраильской кампании назвали действия Хокинга лицемерием. Они заявили, что ученый, страдающий болезнью двигательного нейрона, многим обязан израильским ученым из компании Intel. По информации юридического центра Shurat HaDin, именно благодаря разработке израильских ученых он может заниматься своей научной деятельностью. Стивен Хокинг сотрудничает с корпорацией Intel с 1997 года.

 

Комментарии 2