удаленная категория

ЗАЯВЛЕНИЕ по поводу ареста директора издательства «Сад» Айдара Хабибуллина














Духовное управление наряду с широкой мусульманской общественностью России выражает большую обеспокоенность в связи арестом Айдара Хабибуллина директора издательства «Сад», который занимался не только изданием книг, но и вел широкую благотворительную деятельность, помогал нуждающимся людям и нес только принципы духовной нравственности Ислама, не занимаясь какой - либо политической деятельностью.

Издательство «Сад», которым он руководит, является известным в стране издательством, выпускающим литературу, призывающую к добру и нравственному совершенству человека, особенно важных качеств в наше время.

Также издательство «Сад», посредством своей литературы, проводило большую работу с осужденными в колониях и тюрьмах, расположенных по всей России. Осужденные получали книги и журналы и через них находили ответы на жизненно важные для них вопросы. По ряду книг издательства «Сад» преподают в религиозных учебных заведениях России.

Айдар Хабибуллин, возглавляющий такую важную работу, в деле распространения принципов нравственности, имеющий двоих детей, неустанно призывает к справедливости, здоровому образу жизни и всегда жестко осуждает все формы экстремизма, терроризма и ксенофобии.

Мусульмане, в том числе и религиозные деятели России, знают Айдара Хабибуллина как порядочного, глубоко религиозного человека, крайне отрицательно относящегося к проявлениям вражды и нетерпимости.

С учетом большого общественного резонанса и широкой дискуссии в связи с его арестом, считаем важным и необходимым самым тщательным образом расследовать данное резонансное дело, беря во внимание его личные качества, как добропорядочного законопослушного гражданина и все вышеперечисленные доводы.

Нафигулла Аширов
Сопредседатель Совета муфтиев России
Главный муфтий, Председатель Духовного
управления мусульман Азиатской части России
Автор:

Комментарии 0