События

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВИЯ: "в Домодедово взорвался один террорист- смертник, мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, плотного телосложения, скоре

Максим Шевченко:"Взрыв в международном зале прилета аэропорта Домодедово мог быть делом рук неонацистских группировок".
"Тем более, по моему, взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе», - отмечает эксперт. Как обратил внимание собеседник АК, взрыв произошел именно в том месте, куда «прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор российских неонацистов». Именно они, потенциальные трудовые мигранты, по мнению Шевченко, и были мишенью террористов".

Одновременно с тем, специалисты утверждают, что на фотороботе смертника изображен мужчина не кавказской национальности, а европеоидной расы.

Также, представитель следствия по взрыву в Домодедово опроверг информацию ряда СМИ о том, что теракт в аэропорту осуществили двое мужчин и женщина. «Основная версия следствия не изменилась: в Домодедово взорвался один террорист- смертник, мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности», – сообщил представитель следствия.

«Фрагменты тела были сильно деформированы, однако идентификация при помощи специальных экспертиз возможна», – уточнил он.

Ранее просионистские СМИ сообщали свои различные версии происшедшего, утверждая, в том числе, что якобы в группе была женщина, прозрачно намекая на "шахидку", вводя в заблуждение общественность и следствие.

Как уже стало нормой, многие СМИ поспешили свзать это преступление с исламом и мусульманами. Так обозреватель канала "Россия 24" заявил, что якобы Домодедово взорвал "мужчина арабской внешности", опять же явно намекая на пресловутый "Кавказский след". А еще ранее, примерно через час после взрыва, милиция, рефлекторно, начала искать следы кавказцев.

Между тем, известный тележурналист, член Общественной палаты и признанный эксперт по Кавказу и межнациональным отношениям Максим Шевченко высказал мнение, что: "Взрыв в международном зале прилета аэропорта Домодедово мог быть делом рук неонацистских группировок и способом запугать прилетающих в Россию гостей из бывшей советской Средней Азии. Взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе, именно в том месте, куда прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов. Именно они, потенциальные трудовые мигранты, и были мишенями террористов".

Комментарии 0