Их нравы

Модель общества

Ситуация: дети во дворе "ловят террориста". Главный заводила - ученик младшей школы, сынок полицейского опера. Главный "террорист" - конечно же, мой детеныш. Он с большим восторгом согласился играть эту роль - маленький еще и не понимает, что нельзя принимать на себя ярлыки, которые тебе кто-то навесил: боевики, террористы и так далее.

И тут загвоздка: чтобы считаться полноценным террористом, на которого можно открывать охоту, нужно "подорвать" мирное население - бабушек, выгуливающих мелких внуков.

А детеныш не хочет. Он уже знает, что это нельзя. Серьезно так предлагает "подорвать" "полицейских".

Заводила-ментеныш почему-то против ) Подталкивает малого к бабушкам, потому что охота начинать игру. Объясняет, куда надо заложить "бомбу" и куда потом убегать.

Модель общества, вот ведь. Карикатура, которая точнее, чем фотография. Я просто прозрела.

Им не надо предотвратить теракт. Не надо спасти женщин и детей. Им надо его спровоцировать. И потом героически убить террориста.

Есть и еще один вариант, но у мелких по умолчанию не хватит подлости, чтобы до него додуматься - выйти на человека под видом не мента или "спецушника", а единомышленника, втереться в доверие, уговорить что-то куда-то отнести, или спрятать у себя - то есть, сделать то, что человек без их вмешательства в жизни бы не сделал - и после этого "героически" повязать.

P.S.       Детеныш выйти из ситуации сумел. Пошел по направлению к бабушкам, на полпути, дойдя до ближайшего укрытия, развернулся и швырнул "гранату" в "ментов", после чего залег и "открыл огонь" ))

P.P.S.       Ему осенью в школу. Переживаю страшно.

Комментарии 4