Политика

Турция и Иордания выразили общую позицию в отношении кризиса в Сирии

Турция и Иордания, обе являющиеся соседями Сирии, выразили общую позицию в отношении кризиса в этой стране.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в ходе визита в Иорданию в своем заявлении подчеркнул, что представителям режима, которые запятнали свои руки кровью, нет места в переходном правительстве и в будущем Сирии.

Глава МИД Турции Давутоглу в ходе контактов вместе со своим коллегой Насиром Джуде обсудил последние события в Сирии и ситуацию относительно импульса, направленного на разрешение политического кризиса в стране.

В то время, как Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву обсуждал консенсус по проведению новой международной конференции по Сирии, Турция и Иордания проводили переговоры по этому же вопросу. В достигнутом в прошлом году Женевском соглашении по Сирии, было принято решение о формировании переходного правительства, на основе принципов взаимного согласия и всех полномочий исполнительной власти. Турция и Иордания в качестве соседних стран, до сих пор в полном согласии по этим вопросам. Каждая страна считает, что представителям режима, которые запятнали свои руки кровью, нет места в переходном правительстве и в будущем Сирии.

В ходе проведения контактов в Иордании Давутоглу, дав оценку мирному процессу на Ближнем Востоке, подчеркнул общие ожидания примирения в ближайшее время между группами, особенно в Палестине.

Автор: «Голос Турции» ТРТ

Комментарии 3