Общество

Похороны "бостонского террориста": Мусульмане США недовольны

Тамерлан Царнаев

Мусульманская община американского штата Вирджиния находится в смятении после того, как тело Тамерлана Царнаева было тайно предано земле на небольшом кладбище на территории штата.

26-летний Тамерлан Царнаев был одним из обвиняемых по делу о взрывах в Бостоне и был убит в ходе перестрелки с полицией. Его младший брат, 19-летний Джохар, был задержан. Он обвиняется в использовании оружия массового поражения.

Имам исламского центра сказал, что расстроен тем, что на это кладбище будут вынуждены приходить родственники других похороненных там людей.

Власти опасаются, что могила Царнаева может стать местом встреч антиамерикански настроенных людей.

Кладбище, на котором похоронили Тамерлана Царнаева, находится неподалеку от столицы штата города Ричмонд.

Похороны прошли в обстановке строгой тайны после того как несколько штатов отказались разрешать похороны на своей территории.

По словам имама Аммара Амонетте из Исламского центра Вирджинии, он недоволен похоронами, прежде всего, потому что о них не сообщили мусульманам штата.

Между тем, по словам представителей властей штата, им не было сообщено о месте похорон заранее. Правда, закон и не требует подобного уведомления.

Председатель окружного совета округа Кэролайн сказал в интервью CNN, что если выяснится, что в ходе похорон были нарушены какие-либо правила, то власти будут с этим разбираться. На прошлой неделе десятки демонстрантов пикетировали вход в здание похоронного бюро в Вустере, где содержалось его тело.

Ранее сообщалось, что вдова Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл отказалась забрать его тело из морга, позволив членам его семьи получить его и организовать похороны.

P.S.

О странностях Бостонского теракта, 3-я Мировая война - Жириновский:

Комментарии 2