События

Около границы Турции с Сирией прогремели четыре взрыва


В городе Рейханлы в турецкой провинции Хатай в субботу около границы с Сирией прогремело не менее четырех взрывов, есть пострадавшие, сообщили местные СМИ.

Взрывы произошли около мэрии города в 13.45 по местному времени (14.45 мск). Другие подробности произошедшего пока неизвестны, передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Reuters и Agence France Presse.

Около 40 человек погибли и более 100 ранены, сообщил СМИ министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер.

«Расследование происшествия идет, но пока ничего более конкретного сказать не могу», - заявил журналистам министр внутренних дел Муаммер Гулер в эфире телеканала NTV. Он добавил, что, по его информации, два заминированных автомобиля взорвались перед зданием мэрии и почты и в промышленном районе.

Телеканал NTV демонстрирует кадры масштабных разрушений. Находившиеся в эпицентре взрывов здания полностью разрушены. Над городом поднимаются клубы дыма. Сообщается, что к местам взрывов направлены 15 карет «скорой помощи».Население в панике покидает город. Дороги перекрыты для движения транспорта. В Рейханлы направлены два спасательных самолета и несколько вертолетов.

По последним данным турецкого телеканала NTV, полиция задержала пять человек, подозреваемых в организации взрывов, трое из них являются гражданами Сирии.

Комментарии 4